Жареный картофель: как сделать обычное блюдо невероятно вкусным

29.05.2022 13:00
Обновлено: 17.03.2023 18:40

Картофель – овощ, который в кулинарии широко используется. В домашней кухне он занимает ведущую позицию, поскольку добавляется во многие блюда, например, в овощные гарниры, в супы.

Но также он может использоваться и в качества самостоятельного блюда. Для этого хозяйки его отваривают или запекают, а также жарят. На последнем способе приготовления следует остановиться подробнее.

Жареный картофель можно сделать невероятно вкусным. Для этого готовить его следует по нескольким рецептам.

Картофель жареный со специями

Последние занимают в этом блюде ведущую роль. Для его приготовления потребуется 500 граммов картофеля 3 столовые ложки растительного масла и любимые специи.

Картофель необходимо нарезать на терке, после чего отправить в миску и смешать там с любимыми приправами. Сковородку необходимо разогреть, а потом выкладывать на нее картофель в один ряд. На среднем огне жарить его придется только 15 минут с накрытой крышкой.

Фото: Pixabay

После этого нужно оставить сковороду открытой, увеличить огонь и дать продукту подрумяниться.

Картофель жареный с луком

На 500 граммов картофеля нужно взять 2 луковицы, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Картофель нарезается соломкой, выкладывается на предварительно разогретую сковородку, посыпается сверху луком. Жарится он на протяжении 12 минут с накрытой крышкой. Потом последнюю снимают, начинают мешать картофель, а потом вновь накрывают крышкой, чтобы процесс жарки продолжался.

За 10 минут до готовности картофель нужно посыпать приправами, специями.

Картофель, жаренный в сметане

На 1,5 килограмма картофеля потребуется взять 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, сахар, перец, зелень петрушки.

Картофель очищается, нарезается соломкой, а потом обжаривается на масле до золотистого цвета. К нему добавляются соль, сахар, черный перец, сметана. Все вместе обжаривается на протяжении 5 минут.

Приведенные блюда следует подавать на стол горячими. В таком случае они будут невероятно вкусными, понравятся всем гостям и домашним.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картофель жареный со специями
  2. Картофель жареный с луком
  3. Картофель, жаренный в сметане