Здоровые и вкусные: 5 причин ввести крупы в ежедневное меню

05.07.2021 20:00
Обновлено: 22.02.2023 20:00

Здоровое питание — основа хорошего настроения, самочувствия, источник энергии. Но, чтобы рацион был сбалансированным, необходимо позаботиться о его разнообразии и ввести в него соответствующие продукты. 

Один из них — крупа, которой невозможно отказать во вкусе и благотворном влиянии на организм. Вот 5 причин есть крупы как можно чаще.

1. В гармонии с природой

Крупа — полностью натуральный продукт. Это идеальная основа для рациона людей, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся строить ежедневное меню на основе ценных и качественных ингредиентов.

Благодаря современным технологическим процессам и минимальной обработке не нужно бояться консервантов или «непонятных обозначений» на упаковке.

Также стоит знать, что высококачественная крупа является цельнозерновым продуктом, а оболочка зерна считается самой здоровой его частью. «В компании» сезонных овощей и выбранного источника белка крупы занимают почетное место на пьедестале в качестве здоровых и натуральных углеводов.

Фото: Pixabay

2. Акцент на здоровье

Крупы не зря славятся благотворным влиянием на здоровье и самочувствие человека. Прежде всего, они являются источником сложных углеводов и дают нам энергию для деятельности. При этом после их употребления мы не почувствуем себя такими вялыми, как после картофеля или макарон. 

Содержащийся в крупах крахмал расщепляется медленно и обеспечивает топливо мозгу и всему организму в течение длительного периода.

Кроме того, крупы содержат много витаминов и минералов, а также являются источником белка, что, безусловно, оценят люди, придерживающиеся растительного рациона.

3. Крупы и диета

Многие люди стараются предотвратить появление лишних килограммов, которые могут негативно сказаться на здоровье, или же сидят на диете, чтобы избавиться от излишнего веса здоровым и безопасным способом. Огромная ошибка – во время диеты исключать из меню углеводы, ведь они дают нам энергию — хотя бы для тех же физических упражнений.

Однако ключом к успеху становится выбор здоровых сложных углеводов – например, в виде круп, которые метаболизируются медленно, не вызывая резких всплесков инсулина и не запуская процесс переработки глюкозы в жировую ткань.

Крупа станет отличным дополнением к рациону людей, следящих за весом и фигурой (если, конечно, не есть ее с высококалорийными добавками). Стоит включить ее в ежедневное меню и наслаждаться вкусом, при этом не беспокоясь об успехе своей диетической миссии. 

4. Идеальный продукт для занятых людей

Хаос повседневной жизни не всегда позволяет выстраивать трудоемкое меню, особенно в напряженные рабочие дни. Тогда у нас нет времени и желания что-то долго готовить, обрабатывать сложные продукты... Крупа же, будучи очень ценным продуктом, в то же время чрезвычайно проста в приготовлении. Достаточно положить ее в кастрюлю, установить нужное время на таймере и позаботиться о добавках.

Дополнительный плюс — крупу легко хранить, она имеет длительный срок годности. Запас любимых видов круп в кухонном шкафчике поможет за несколько минут приготовить ценную еду без необходимости заказывать провиант в службе доставки или идти в магазин. Быстро, полезно и вкусно!

5. Здоровье и вкус по доступной цене

Вне зависимости от разновидности крупа не опустошает семейный бюджет и является прекрасным примером того, что здоровое питание не зависит от содержимого кошелька. Просто выберите любимый вид и попробуйте несколько простых рецептов, чтобы у вас всегда была под рукой вкусная еда. 

Крупа — универсальный гарнир, она прекрасно подойдет к тушеным блюдам (овощным и мясным), станет отличным дополнением к супам или классическим ужином вместе с салатом и выбранным мясом.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. В гармонии с природой
  2. 2. Акцент на здоровье
  3. 3. Крупы и диета
  4. 4. Идеальный продукт для занятых людей
  5. 5. Здоровье и вкус по доступной цене