Здоровое питание — основа хорошего настроения, самочувствия, источник энергии. Но, чтобы рацион был сбалансированным, необходимо позаботиться о его разнообразии и ввести в него соответствующие продукты.
Один из них — крупа, которой невозможно отказать во вкусе и благотворном влиянии на организм. Вот 5 причин есть крупы как можно чаще.
Крупа — полностью натуральный продукт. Это идеальная основа для рациона людей, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся строить ежедневное меню на основе ценных и качественных ингредиентов.
Благодаря современным технологическим процессам и минимальной обработке не нужно бояться консервантов или «непонятных обозначений» на упаковке.
Также стоит знать, что высококачественная крупа является цельнозерновым продуктом, а оболочка зерна считается самой здоровой его частью. «В компании» сезонных овощей и выбранного источника белка крупы занимают почетное место на пьедестале в качестве здоровых и натуральных углеводов.
Крупы не зря славятся благотворным влиянием на здоровье и самочувствие человека. Прежде всего, они являются источником сложных углеводов и дают нам энергию для деятельности. При этом после их употребления мы не почувствуем себя такими вялыми, как после картофеля или макарон.
Содержащийся в крупах крахмал расщепляется медленно и обеспечивает топливо мозгу и всему организму в течение длительного периода.
Кроме того, крупы содержат много витаминов и минералов, а также являются источником белка, что, безусловно, оценят люди, придерживающиеся растительного рациона.
Многие люди стараются предотвратить появление лишних килограммов, которые могут негативно сказаться на здоровье, или же сидят на диете, чтобы избавиться от излишнего веса здоровым и безопасным способом. Огромная ошибка – во время диеты исключать из меню углеводы, ведь они дают нам энергию — хотя бы для тех же физических упражнений.
Однако ключом к успеху становится выбор здоровых сложных углеводов – например, в виде круп, которые метаболизируются медленно, не вызывая резких всплесков инсулина и не запуская процесс переработки глюкозы в жировую ткань.
Крупа станет отличным дополнением к рациону людей, следящих за весом и фигурой (если, конечно, не есть ее с высококалорийными добавками). Стоит включить ее в ежедневное меню и наслаждаться вкусом, при этом не беспокоясь об успехе своей диетической миссии.
Хаос повседневной жизни не всегда позволяет выстраивать трудоемкое меню, особенно в напряженные рабочие дни. Тогда у нас нет времени и желания что-то долго готовить, обрабатывать сложные продукты... Крупа же, будучи очень ценным продуктом, в то же время чрезвычайно проста в приготовлении. Достаточно положить ее в кастрюлю, установить нужное время на таймере и позаботиться о добавках.
Дополнительный плюс — крупу легко хранить, она имеет длительный срок годности. Запас любимых видов круп в кухонном шкафчике поможет за несколько минут приготовить ценную еду без необходимости заказывать провиант в службе доставки или идти в магазин. Быстро, полезно и вкусно!
Вне зависимости от разновидности крупа не опустошает семейный бюджет и является прекрасным примером того, что здоровое питание не зависит от содержимого кошелька. Просто выберите любимый вид и попробуйте несколько простых рецептов, чтобы у вас всегда была под рукой вкусная еда.
Крупа — универсальный гарнир, она прекрасно подойдет к тушеным блюдам (овощным и мясным), станет отличным дополнением к супам или классическим ужином вместе с салатом и выбранным мясом.