Засолка сала холодным способом: рецепт станет вашим любимым

04.05.2023 21:16
Обновлено: 05.05.2023 22:42

Соленое сало можно встретить практически на каждом столе у отечественных хозяек.

Существует множество способов засолки, но этот станет вашим любимым.

Для этого следует подготовить:

  • 1 килограмм свежего сала;
  • 6 литров чистой воды;
  • 0,78 килограмма поваренной соли;
  • чесночные зубчики и черный перец (горошком или молотый) по вкусу.

Помойте сало и протрите салфетками. 

Разрежьте его на несколько кусков и сложите в простерилизованную стеклянную 3-литровую банку.

Фото: ТУТ НЬЮС

В кастрюле размешайте 260 грамм соли в 2 литрах воды и поставьте кипятиться.

После того, как жидкость остынет, вылейте ее в банку с салом, а затем закройте крышкой.

Поставьте емкость в холодильник на трое суток.

Затем вылейте соленую воду из банки и залейте новую (по тому же рецепту).

Теперь поместите банку с салом в холодильник на неделю.

Потом еще раз смените рассол и снова поставьте охлаждаться на 11 дней.

После слейте жидкость и дайте продукту немного просохнуть.

Теперь можно добавить подготовленные специи. К ним можно добавить лавровый лист и что-то еще на ваш вкус. 

Дайте салу впитать аромат в течение нескольких часов и подавайте к столу.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса