Соленое сало можно встретить практически на каждом столе у отечественных хозяек.
Существует множество способов засолки, но этот станет вашим любимым.
Для этого следует подготовить:
Помойте сало и протрите салфетками.
Разрежьте его на несколько кусков и сложите в простерилизованную стеклянную 3-литровую банку.
В кастрюле размешайте 260 грамм соли в 2 литрах воды и поставьте кипятиться.
После того, как жидкость остынет, вылейте ее в банку с салом, а затем закройте крышкой.
Поставьте емкость в холодильник на трое суток.
Затем вылейте соленую воду из банки и залейте новую (по тому же рецепту).
Теперь поместите банку с салом в холодильник на неделю.
Потом еще раз смените рассол и снова поставьте охлаждаться на 11 дней.
После слейте жидкость и дайте продукту немного просохнуть.
Теперь можно добавить подготовленные специи. К ним можно добавить лавровый лист и что-то еще на ваш вкус.
Дайте салу впитать аромат в течение нескольких часов и подавайте к столу.