Готовая соленая сельдь часто бывает недостаточно ароматной, к тому же так сложно определить свежесть продукта.
Поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить рыбу.
Для домашней засолки сельди необходимо подготовить:
Тщательно промойте рыбные тушки. При желании можно сразу снять филе и убрать косточки.
Затем следует сделать рассол.
Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте туда сахарный песок, лавровый лист, соль и перец.
Доведите жидкость до кипения и подождите, пока она охладится.
Положите рыбу в подходящую емкость и залейте приготовленным раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
На ближайшие 24 часа оставьте посуду с сельдью при комнатных условиях. После на три дня поставьте в холодильник.
Через указанное время продукт будет готов к употреблению.
Подавайте засоленную сельдь со свеженарезанным репчатым луком. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.