Селедка - продукт, который многим приходится по душе. Люди часто едят его с картофелем, отмечают, что он невероятно вкусный.
К слову, он еще и полезным является, о чем многие забывают. В большинстве случаев покупают селедку в магазине, а в такой, как известно, много добавок, консервантов, которые лишают в какой-то степени продукт пользы. Но выход из такой ситуации можно найти.
Селедку каждый в состоянии сделать самостоятельно. Есть несколько рецептов, которыми при этом можно руководствоваться.
В этом случае потребуется взять 2 сельди, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 лавровых листа, черный перец по вкусу. у рыбы нужно удалить все жабры, а от ее потрошения можно отказаться.
Далее ее требуется промыть, и просушить салфетками. Воду нужно вскипятить, добавить в нее соль, сахар и специи, после чего дать ей остыть. В эмалированную кастрюлю следует поместить сельдь, залить ее рассолом, покрыть ее им полностью. Постоять селедке нужно дать 3 часа, после чего ее нужно убрать в холодильник на 3 суток.
Потом ее можно пробовать.
На 1 сельдь потребуется взять 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого перца.
Рыбу необходимо помыть, удалить из нее внутренности. Соль, перец и сахар следует смешать, натереть полученной смесью сельдь. Последнюю останется только упаковать в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 2 суток.
Через это время продукт будет готов к употреблению.
Чтобы засолить 1 сельдь, нужно взять 1 луковицу, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки соли.
Сельдь следует очистить, нарезать на куски, лук же нужно измельчить полукольцами. Данные ингредиенты необходимо поместить в стеклянную банку или в другую тару слоями, пересыпая каждый из них солью.
В конце все заливается растительным маслом, отправляется в холодильник на 2 дня.
Все эти способы засолки селедки стоящие. С их помощью можно получить по-настоящему вкусный и полезный домашний продукт.