Экономить время на кухне мечтает каждая хозяйка. Делать это можно, но только нужно знать, с чего начинать.
Важно помнить, что именно приготовление обеда занимает львиную долю времени, поэтому над тем, чтобы ускорить этот процесс, нужно поработать в первую очередь. Начать следует с супов, с того, чтобы готовить их значительно быстрее.
Делать это не так сложно. Нужно только заранее приготовить заправку для первых блюд на зиму. Опытные повара поделились несколькими рецептами такой заготовки.
Для ее приготовления потребуется взять 1 килограмм моркови, столько же репчатого лука, 3 болгарских перца, 150 мл растительного масла, 2 литра томатного сока, 2 лавровых листа, 5 штук душистого перца горошком, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца, несколько ложек уксуса 9%.
Морковь следует натереть на крупной терке, перец и лук нужно нарезать мелкими кусочками. Морковку и лук следует обжарить на разных сковородках, но не доводить их до румяности. Далее эти овощи кладутся в кастрюлю, заливаются томатным соком, к ним добавляется лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.
На среднем огне массу нужно вскипятить, после чего оставить ее варится на 15 минут. Через указанное время нужно добавить сладкий перец, после чего варить все еще 10 минут. Полученную заправку следует разложить по стерильным банкам, добавить в каждую из них по ложке уксуса, после чего закатать.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 5 килограммов помидоров, по 1 килограмму моркови и репчатого лука, 1,5 килограмма сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 220 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки соли, 80 граммов сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, столько черного молотого перца и 1 пучок зелени.
Томаты, морковь и перец следует прокрутить через мясорубку, лук и чеснок нужно измельчить ножом. На половине масла нужно обжарить лук и чеснок. Далее в кастрюлю добавляются остатки масла и морковь. Через 7 минут нужно добавить к массе перец, подержать все на огне 10 минут.
Далее в кастрюлю кладутся измельченные томаты, соль, сахар, перец и кориандр. Масса доводится до кипения, держится на огне еще 45 минут. За 15 минут до готовности в нее следует добавить зелень. Далее заправку останется только закатать в банки.
Используя такие заправки, варить супы будет получаться быстро. На кухне за счет этого доведется проводить меньше времени, чем обычно.