Заправка для борща, чтобы потом не стоять часами у плиты: хозяйкам на заметку

28.04.2023 07:24

Приготовление борща занимает очень много времени.

Чтобы тратить его на себя и меньше времени проводить на кухне, сделайте заготовку для первого блюда.

Для этого нужен такой набор продуктов:

  • по 1 килограмму свеклы, капусты, лука и помидоров;
  • 2 килограмма моркови;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана поваренной соли;
  • полстакана сахара;
  • ¾ стакана столового 9% уксуса.

Натрите на терке с крупными ячейками свеклу с морковью.

Нашинкуйте капусту, помидоры и лук. Форма кусочков делается на ваше усмотрение, но лучше нарезать все соломкой, а репчатый лук – полукольцами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее все ингредиенты по списку, кроме уксуса и свеклы. Включите огонь и дождитесь кипения.

Когда пройдет 10 минут, добавьте к обшей массе свеклу и влейте столовый уксус. Кипятите всю заготовку дополнительно в течение 7 минут.

Возьмите банки подходящего литража и простерилизуйте их.

Затем разложите сваренную заготовку по емкостям. 

Возьмите чистые простерилизованные крышки и закатайте все.

Разместите приготовленные заготовки в погребе или другом прохладном месте.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса