Запеканка - блюдо, которое является дежурным у многих хозяек. Традиционно оно готовится из творога и некоторых других ингредиентов, которые имеются на кухне всегда.
За счет этого большинство думает, что никак иначе приготовить это угощение нельзя. Хотя такое мнение является ошибочным.
Можно сделать запеканку для из брокколи. Вариантами ее приготовления поделились мастерицы кухни.
На 550 граммов брокколи и 450 граммов курицы потребуется взять по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1 желток, 300 мл молока, по четверти чайной ложки сухой горчицы и соль, восьмую часть чайной ложки черного перца, 70 граммов чеддера и 40 граммов пармезана.
Филе необходимо варить на протяжении 20 минут, после чего остудить и нарезать кусочками среднего размера. Брокколи же нужно варить около 5 минут, а потом остудить. Форму для запекания следует смазать маслом, выложить в нее курицу и брокколи. На сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку, обжаривать ее на протяжении 1 минуты. Далее в смесь добавляется желток, взбитый с молоком, насыпается чеддер.
Все держится на огне до полного его расплавления. полученной смесь заливается курица с брокколи, сверху все посыпается пармезаном, после чего отправляется в духовку на 5 минут. Температура последней должна быть 250 градусов.
Потребуется взять по 250 граммов цветной капусты и брокколи, 150 граммов сыра, 120 мл жирных сливок, 100 граммов крем-сыра, 1 чайную ложку растительного масла, перец и соль по вкусу.
Цветную капусту и брокколи необходимо варить на протяжении 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Сыр нужно натереть на терке, смешать со сливками, крем-сыром, солью и перцем. В форму для запекания следует выложить овощи, залить их полученным соусом.
Форма далее накрывается фольгой, отправляется в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Далее фольга снимается, после чего блюдо отправляется выпекаться еще на 5 минут.
Данные запеканки простые, вкусные и полезные. Их с радостью будут есть все, кому будет предложено.