Запеканка из макарон: ТОП-5 самых вкусных рецептов

17.03.2022 02:00
Обновлено: 10.03.2023 19:16

Запеканки из макарон очень простые и питательные блюда, их может приготовить любой, продукты для блюд также доступны, их можно найти в любом магазине.

Автором блюд, о которых мы расскажем является Вероника Голасовская.

1. Рецепт № 1. Макароны с молоком и яйцами

Для приготовления понадобится 200 граммов макарон, 45 граммов сливочного масла, 2 куриных яйца, немного ванилина и 290 миллилитров молока.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить, потом смешать с маслом и переложить в форму. 

Во взбитые яйца добавляем молоко и ванилин. Полученным соусом заливаем макароны и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 20 минут.

Фото: Pixabay

2. Рецепт № 2. Макароны с луком и сыром

Берем 240 граммов макарон, 1 луковицу, 20 граммов сливочного масла, немного сахара, сыр грамм 150-200 (брынза или фета), 180 миллилитров сливок, 45 миллилитров молока, еще можно положить специи, но это пожеланию.

Как и в первом рецепте макароны отвариваем и остужаем. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке с добавлением масла и сахара. Сыр натереть на терке, смешать с луковицей. 

Сливки и молоко довести до кипения и смешать с луком и сыром. Макароны выкладываем в форму, заливаем смесью и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке буквально 10 минут.

3. Рецепт № 3. Макароны с томатным соусом и творогом

Для блюда понадобится 400 граммов моцареллы, 3-4 зубчика чеснока, 400 граммов макарон, 650 граммов томатного соуса, не жирный творог 220 граммов и нежирная сметана тоже 220 граммов.

Макароны отварить до готовности и переложить в форму. Половину натертого сыра и измельченный чеснок смешать с макаронами. Запеканку посыпать мацереллой, тертой на терке, запекать 20 минут. Температура в духовке 180 градусов.

4. Рецепт № 4. Макароны с курицей

230 граммов макарон и 410 граммов курицы отварить по отдельности. Макароны слить, остудить. Филе курицы нарезать мелкими кусочками. 

Взбить 5 яиц и смешать со 130 граммами сметаны, 110 миллилитрами молока, 90 граммами твердого сыра, по желанию добавить специи. Слоями в форму выложить макароны, потом курицу, залить полученной смесью и выпекать 30 минут при 180 градусах.

5. Рецепт № 5. Макароны с помидорами и кабачками

Отварить 280 граммов макарон. Олин кабачок и два помидора порезать ломтиками. Примерно 90 граммов сыра натереть на крупной терке. 3 яйца взбить, продолжая взбивать добавить молоко – 180 граммов и 280 граммов нежирного творога, несколько зубчиков измельченного чеснока и по желанию специи. 

В форму выкладываем слоями макароны, кабачки, помидоры, сверху заливаем полученной смесью и посыпаем тертым сыром. Запекать надо минут 40-50 при 190 градусах.

Приятного аппетита! Буду рада если приготовление блюд доставит вам удовольствие. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Рецепт № 1. Макароны с молоком и яйцами
  2. 2. Рецепт № 2. Макароны с луком и сыром
  3. 3. Рецепт № 3. Макароны с томатным соусом и творогом
  4. 4. Рецепт № 4. Макароны с курицей
  5. 5. Рецепт № 5. Макароны с помидорами и кабачками