Запеканки – это блюда, которые всем нравятся. Людям очень нравится вкус блюд, вынутых прямо из духовки, особенно тех, которые обогащают вкус плавленым желтым сыром.
Такие горячие и достаточно калорийные блюда незаменимы в холодные дни осенью и зимой – они согревают, насыщают и улучшают настроение. На эту роль идеально подойдет восхитительное сочетание двух сортов сыра, пасты пенне и брокколи. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт питательной запеканки.
• 350 г пенне (можно цельнозерновые)
• 1 брокколи
• 1 шарик моцареллы
• 200 г желтого сыра
• 200 г бекона, приготовленный на пару
• 300 г жирных сливок 36%
• 2 яйца
• соль и перец
Положите пасту пенне (популярные трубочки) в кипящую подсоленную воду. Готовьте столько, сколько рекомендует производитель – нужно, чтобы паста получилась al dente. Когда паста сварится, залейте ее холодной водой и оставьте на дуршлаге, чтобы вода стекала.
Вымойте брокколи, затем отрежьте твердую часть и разделите на очень маленькие соцветия.
Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите соцветия в кипящую воду и варите не более пяти минут, но через три минуты проверьте, не стали ли они мягкими.
Обжаривание
Нарежьте приготовленный на пару бекон небольшими кубиками. Затем нагрейте сковороду и выложите на нее кубики бекона.
Перемешайте их несколько раз, а когда жир растает, добавьте один выдавленный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанный красный лук. Обжаривайте все вместе около пяти минут, периодически помешивая.
Чтобы запеканка не стала сухой, полейте ее сливочно-яичной смесью. Возьмите миску и смешайте в ней жирные сливки и два больших яйца. Всыпьте в него половину тертого сыра. Затем приправьте солью и перцем.
Подготовьте противень (это может быть жаростойкая форма), тщательно смазанный маслом. Затем перемешайте пасту и равномерно распределите по ней, затем сделайте то же самое с брокколи. Приправьте беконом и луком. Теперь полейте пасту и остальные ингредиенты яичным кремом и половиной сыра. Поверх разложите кусочки моцареллы (кубиками или тонкими ломтиками) и вторую половину тертого сыра.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку. Держите там примерно 25-30 минут. Вынув из духовки, отставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем разрежьте ее на несколько частей и подавайте с легким салатом на основе помидоров и рукколы.
Фото: Pixabay