Запеканка из макарон - блюдо на скорую руку. Оно при минимуме финансовых и временных затрат поможет вам накормить семью и разнообразить стол.
Его приготовить не так сложно, как может показаться сразу.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 1-2 пакетика вермишели быстрого приготовления;
- 1-2 яйца;
- сосиски или любые колбасные изделия;
- сыр (тертый);
- соль, специи (по вкусу);
- немного терпения и капельку души.
Занимает оно по времени 15 минут.
Вермишель быстрого приготовления замачиваем в горячей воде и даем настояться, согласно рецептуре 3-5 мин. За это время взбиваем яйца до пенной массы. Солим и сдабриваем специями по вкусу.
Выкладываем разваренную вермишель на сковороду, дно которой предварительно смазываем сливочным маслом или с добавлением масла подсолнечного. Заливаем вермишель яичной смесью, и даем ей растечься по всей поверхности вермишели, чтобы она как следует пропиталась.
Накрываем сковородку крышкой. Огонь оставляем медленным, поскольку яичная масса запекается быстро, а пригорать она не должна. Оставляем в таком состоянии наше блюдо на ближайшие 3-5 минут, чтобы яичная смесь запеклась.
За это время подготавливаем сосиски или любое колбасное изделие, например, вареную колбасу, сервелат, которые режем кольцами или кубиками, как удобней и предпочтительней. Сыр натираем на крупной терке.
При помощи плоской и большой тарелки осторожно переворачиваем вермишель со сковороды на тарелку, чтобы низ блюда, пропитанный запеченным яйцом, оказался верхом, а верх – низом. Возвращаем перевернутое блюдо обратно на сковороду, чтобы «подрумянить» его нижнюю часть.
Украшаем верхнюю часть вермишелевой запеканки ломтиками (кусочками, кубиками) колбасных изделий. Засыпаем сыром, ранее натертым на терку.
Накрываем крышкой и на медленном огне даем настояться блюду в течение 7-10 минут, пока сыр не расплавиться и не накроет нашу вермишель плавленой сырной «подушкой».
Готовую запеканку из вермишели можно подавать к столу с кетчупами, майонезами и соусами.