Яблоки – фрукт, который пользуется особой популярностью. Его на протяжении всего года продают в магазинах, где каждый желающий может его приобрести.
Последнее люди и делают. Дома они наслаждаются вкусом свежих яблок, но порой им хочется чего-то особенного. В таком случае из них можно приготовить десерт.
В качестве него целесообразно выбрать запеченные яблоки. Есть несколько рецептов, которые позволяют сделать данное блюдо идеальным.
Чтобы приготовить 3 яблока, потребуется взять 70 граммов сахара, 1 столовую ложку воды, по 35 граммов цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и сливочного масла, йогурт или мороженое по желанию.
Яблоки следует освободить от кожуры и косточек, после чего отправить их в кастрюлю с 50 граммами сахара. Варить фрукт нужно на протяжении 5 минут. Далее яблоки перекладываются в форму для запекания. Овсянку, муку и сахар нужно смешать, добавить к ним сливочное масло, все перетереть.
Полученной мучной смесью нужно покрыть яблоки, после чего отправить их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Подавать крамбл можно с йогуртом или с мороженым.
На 4 яблока потребуется взять 150 граммов творога, 1 столовую ложку меда, несколько орехов и изюм по желанию.
У яблок нужно срезать макушку, достать из них мякоть. Ее, творог, мед и орехи нужно измельчить блендером. Полученной массой следует начинить яблоки, после чего накрыть их срезанными верхушками.
Выпекать полученные изделия нужно при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Для приготовления 4 яблок необходимо взять 7 столовых ложек крем-сыра, 3 столовые ложки изюма, 1 горсть рубленого миндаля, 1 щепотку ванилина.
Яблоки нужно очистить от кожуры и вынуть из них сердцевины. Сыр следует смешать с сахаром, изюмом, орехами и ванилином. Фрукты следует наполнить полученной массой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 30 минут.
Сахар в данном рецепте можно заменить медом.
По приведенным рецептам яблоки получаются просто великолепными. Таким десертом будут наслаждаться даже самые требовательные дегустаторы.