Запеченная сладкая тыква в духовке, которая будет вкуснее конфет

12.12.2021 20:00
Обновлено: 04.03.2023 05:48

Сладкая тыква, запеченная в духовке – это полезное и вкусное лакомство, которое многие хозяйки даже не будут готовить. 

Поэтому стоит вспомнить необычный рецепт приготовления, чтобы тыква оказалась вкуснее и полезней конфет.

Приготовление дольками

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

•    700 г тыквы;

•    50 г сливочного масла;

Фото: Pixabay

•    палочку корицы;

•    6 столовых ложек сахара.

Некоторые используют тростниковый или кокосовый сахар, в этом ошибки нет, а блюду можно добавить изысканности. Можно просто смешать между собой несколько видов сахара, чтобы получить необычный вкус.

Технология приготовления:

1)    Тыква отделяется от кожуры. Важно правильно снять основную часть ножом, оставляя только светлые остатки.

2)    С сердцевины удаляются все семена, которые негативно могут повлиять на конечный вкус блюда. Избавиться от семян можно обычной ложкой.

3)    «Чистая» мякоть нарезается небольшими дольками. Толщина – 2 сантиметра, а высота не больше 5 сантиметров. Размер может быть другой, перечисленный размер хорошо пропекается в духовом шкафе.

4)    Форма для запекания хорошо смазывается растительным маслом. Его лучше предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.

5)    Форма наполняется тыквой. Сверху нужно полить топленным маслом и посыпать сахаром.

6)    Чтобы усилить вкус, к блюду добавляется палочка корицы.

7)    Время выпекания при 190 градусах составляет 40 минут.

Приготовление можно проверить, когда тыква будет хорошо протыкаться вилкой. Мякоть должна быть сочной и ароматной. 

Если случайно передержать блюдо, он пересушится и начнет подгорать. Поэтому в процессе приготовления важно внимательно смотреть за временем.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Приготовление дольками
  2. Технология приготовления: