Сладкая тыква, запеченная в духовке – это полезное и вкусное лакомство, которое многие хозяйки даже не будут готовить.
Поэтому стоит вспомнить необычный рецепт приготовления, чтобы тыква оказалась вкуснее и полезней конфет.
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
• 700 г тыквы;
• 50 г сливочного масла;
• палочку корицы;
• 6 столовых ложек сахара.
Некоторые используют тростниковый или кокосовый сахар, в этом ошибки нет, а блюду можно добавить изысканности. Можно просто смешать между собой несколько видов сахара, чтобы получить необычный вкус.
1) Тыква отделяется от кожуры. Важно правильно снять основную часть ножом, оставляя только светлые остатки.
2) С сердцевины удаляются все семена, которые негативно могут повлиять на конечный вкус блюда. Избавиться от семян можно обычной ложкой.
3) «Чистая» мякоть нарезается небольшими дольками. Толщина – 2 сантиметра, а высота не больше 5 сантиметров. Размер может быть другой, перечисленный размер хорошо пропекается в духовом шкафе.
4) Форма для запекания хорошо смазывается растительным маслом. Его лучше предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
5) Форма наполняется тыквой. Сверху нужно полить топленным маслом и посыпать сахаром.
6) Чтобы усилить вкус, к блюду добавляется палочка корицы.
7) Время выпекания при 190 градусах составляет 40 минут.
Приготовление можно проверить, когда тыква будет хорошо протыкаться вилкой. Мякоть должна быть сочной и ароматной.
Если случайно передержать блюдо, он пересушится и начнет подгорать. Поэтому в процессе приготовления важно внимательно смотреть за временем.