Клубника – ягода, которая любима многими. Ее кусты плодоносят только один раз за сезон, но ягод на них может оказаться очень много.
Съесть их всех сразу возможным не будет представляться, поэтому дачники наверняка задумаются о том, как их сохранить. Такая задача вполне решаема.
Опытные хозяйки знают, что клубнику можно морозить. Делать это они рекомендуют несколькими способами.
Такой способ заморозки является самым простым. Важно выбрать красивую клубнику, на которой нет гнилых участков, прочих повреждений. Помыть такие ягоды нужно погружным способом, опустив их в воду, перемешав в ней. Можно несколько раз поменять жидкость, если песка на ягодах слишком много.
Хвостики с клубники можно убрать, а можно их и оставить в качестве декора. Когда ягоды высохнут, нужно разложить их на разделочные доски в один слой, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку.
Когда ягоды покроются льдом, их нужно переложить в герметичные пакеты, закрыть последние и отправить в камеру на хранение до востребования.
Любую клубнику можно заморозить таким способом. С ягод нужно сорвать хвостики, после чего довести их до состояния кашицы с помощью блендера. В полученную массу останется добавить сахар по вкусу и перемешать все. Пюре следует разлить по формочкам, отправить в морозилку.
Доставать и перекладывать в герметичные пакеты получившуюся заморозку нужно. Когда масса полностью застынет.
Чтобы его приготовить, придется отобрать крепкие ягоды, которые не начали портиться, оставить их целыми. Остальную клубнику необходимо превратить в пюре с помощью блендера. В готовую массу сахар добавляется в любом количестве, на ее сохранность. На сроки хранения это никак не повлияет.
Подготовленные заранее емкости нужно заполнить целыми ягодами на треть, а потом добавить в них пюре. Важно оставить до краев формы несколько сантиметров, поскольку масса при заморозке увеличится в размерах.
Приведенные способы замораживать клубнику простые, удобные. С их помощью удастся сохранить ягоду на долгие месяцы.