Замените сахар этим ингредиентом: домашняя сгущенка не засахарится

11.05.2024 01:30

Многие любят готовить сгущенку в домашних условиях.

Однако во время хранения часто возникает проблема – она начинает сахариться. Поэтому стоит вспомнить несколько вариантов замены сахара в домашней сгущенке.

Использование меда

Мед – это отличная альтернатива сахару при приготовлении сгущенного молока. Он придает продукту нежный медовый аромат и более сложный вкус.

Для приготовления сгущенки с медом достаточно замените сахар в рецепте эквивалентным количеством.

Использование медовой мелассы

Это еще один отличный вариант для приготовления сгущенного молока без сахара. Она придает продукту насыщенный аромат и сладкий вкус с легкими нотками карамели.

Фото: ТУТ НЬЮС

Определить правильное соотношение сложнее, поэтому здесь придется немного экспериментировать.

Искусственные подсластители

Если хочется совсем отказаться от сахара, можно попробовать использовать искусственные подсластители, такие как стевия или сукралоза. Они придадут продукту сладкий вкус без добавления сахара.

Фруктоза

Это еще одна альтернатива сахару при приготовлении сгущенного молока.

Она придает продукту натуральный сладкий вкус и помогает избежать сахарения сгущенки. Однако нужно помнить о том, что фруктоза не обладает такой же сладостью.

Сироп из кленового дерева

Отличный вариант для приготовления сгущенного молока без сахара. Он придает продукту сладкий вкус с нотками кленового сиропа.

Также можно полностью не отказываться от сахара, а добавить совсем немного этого сиропа во время приготовления, чтобы получить отличный вкус и аромат.

Ранее эксперт пояснила, как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули.

 


Содержание
  1. Использование меда
  2. Использование медовой мелассы
  3. Искусственные подсластители
  4. Фруктоза
  5. Сироп из кленового дерева