Замачивание перловки перед приготовлением: почему это необходимо, как правильно делать

28.09.2021 10:00
Обновлено: 27.02.2023 04:48

Улучшить вкус перловки можно предварительным вымачиванием. Эта процедура достаточно простая, но она точно поможет сделать перловку более вкусной и полезной. 

Но существует несколько особенностей, которые необходимо брать в учет.

В чем необходимость замачивание

Некоторые хозяйки такую процедуру считают бессмысленной, а зря. Банальное замачивание позволит сделать зерна более мягкими и нежными. 

Конечно, далеко не всегда есть время на замачивание, но все забывают о деталях.

Среднее время приготовления составляет один час. А если ее предварительно замочить, то этот срок сокращается в два раза. 

Фото: Pixabay

Самое интересное, что сам процесс замачивания занимает всего 5 минут, поэтому такой прием следует использовать на своей кухне. Конечно, придется все делать предварительно, но оно того стоит.

Еще одна ключевая причина – это сохранение полезных витаминов. Также вода нейтрализует ингибитор, который причиняет незначительный вред для организма. Поэтому замачивание – это необходимая процедура, от которой не следует отказываться.

Как замачивать для рассольника

Для рассольника перловка замачивается в пропорции 1 к 1 с водой. Время замачивания от 5 до 12 часов. 

Передерживать перловку не стоит, ведь она станет слишком мягкой. Конечно, перед замачиванием ее необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Также в конце процедуры воду необходимо слить.

Для каши

Для каши достаточно замачивать перловку на протяжении 2 часов. У зерен простая структура, соответственно этого времени будет достаточно. 

Также не стоит забывать, что в последующем зерна будут вариться. Замачивание сделает кашу более мягкой и вкусной.

Какую воду использовать

Многие хозяйки стараются замачивать кашу в горячей воде. Это делать совсем не обязательно, ведь из-за этого она может начать готовиться. Лучше использовать холодную воду, ее не стоит солить или добавлять различные пряности.

Как быстро замочить перловку

Иногда времени на замачивание нет, а вкус блюда хочется улучшить. Есть простой прием: в воду нужно добавить что-то кислое, это может быть:

1)    Лимонный сок.

2)    Столовый уксус.

3)    Натуральный кефир.

Метод является универсальным, поэтому многие хозяйки его используют на своей кухне. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем необходимость замачивание
  2. Как замачивать для рассольника
  3. Для каши
  4. Как быстро замочить перловку