Улучшить вкус перловки можно предварительным вымачиванием. Эта процедура достаточно простая, но она точно поможет сделать перловку более вкусной и полезной.
Но существует несколько особенностей, которые необходимо брать в учет.
Некоторые хозяйки такую процедуру считают бессмысленной, а зря. Банальное замачивание позволит сделать зерна более мягкими и нежными.
Конечно, далеко не всегда есть время на замачивание, но все забывают о деталях.
Среднее время приготовления составляет один час. А если ее предварительно замочить, то этот срок сокращается в два раза.
Самое интересное, что сам процесс замачивания занимает всего 5 минут, поэтому такой прием следует использовать на своей кухне. Конечно, придется все делать предварительно, но оно того стоит.
Еще одна ключевая причина – это сохранение полезных витаминов. Также вода нейтрализует ингибитор, который причиняет незначительный вред для организма. Поэтому замачивание – это необходимая процедура, от которой не следует отказываться.
Для рассольника перловка замачивается в пропорции 1 к 1 с водой. Время замачивания от 5 до 12 часов.
Передерживать перловку не стоит, ведь она станет слишком мягкой. Конечно, перед замачиванием ее необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Также в конце процедуры воду необходимо слить.
Для каши достаточно замачивать перловку на протяжении 2 часов. У зерен простая структура, соответственно этого времени будет достаточно.
Также не стоит забывать, что в последующем зерна будут вариться. Замачивание сделает кашу более мягкой и вкусной.
Какую воду использовать
Многие хозяйки стараются замачивать кашу в горячей воде. Это делать совсем не обязательно, ведь из-за этого она может начать готовиться. Лучше использовать холодную воду, ее не стоит солить или добавлять различные пряности.
Иногда времени на замачивание нет, а вкус блюда хочется улучшить. Есть простой прием: в воду нужно добавить что-то кислое, это может быть:
1) Лимонный сок.
2) Столовый уксус.
3) Натуральный кефир.
Метод является универсальным, поэтому многие хозяйки его используют на своей кухне.