Бекон - продукт, который отличается невероятным вкусом. Он полюбился многим, покупаться стал часто.
Его можно использовать по-разному в кулинарии, можно готовиться с ним различные блюда. Его можно добавить в салат, можно приготовить с ним более сложные блюда. Но порой нужно подать что-то на закуску домашним или гостям.
В таком случае также можно использовать бекон. Продвинутые повара поделились рецептами, по которым они делают простые блюда с беконом.
Чтобы таковые приготовить 2 столовые ложки сливочного масла и немного его для смазывания, 150 граммов бекона, 1 пучок зелени, 100 граммов сыра, 220 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, 160 мл молока, по половине чайной ложки уксуса и соли, 160 граммов сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 5 яиц.
4 формочки для маффинов надо смазать маслом. Бекон следует порубить и обжарить на сухой сковороде, после чего выложить на бумажное полотенце. Зелень необходимо нарубить, сыр нужно натереть на терке. Муку, разрыхлитель и соду. Молоко, уксус, соль, сметану, растительное масло и 1 яйцо нужно взбить, после чего добавить подготовленную смесь к муке.
Далее нужно добавить зелень, бекон и сыр, вылить тесто в формочки так, чтобы они оказались заполнены на четверть. Ложкой нужно сделать углубление в тесте в каждой формочке, вбить туда по яйцу, после чего вылить остатки теста, смазать изделия маслом. Выпекать их при 180 градусах на протяжении 25 минут.
Для приготовления такой закуски нужно взять 6 ломтиков бекона, 12 маленьких сосисок, 6 огурцов, 12 ломтиков хлеба.
Ломтики бекона нужно разрезать пополам, обернуть вокруг сосисок. Полученные заготовки нужно выложить на противень, выпекать при 190 градусах на протяжении 8 минут. Огурцы нужно нарезать кусочками, разложить по ломтикам хлеба.
Далее сверху останется с помощью зубочистки закрепить сосиски в беконе.
Такие закуски с беконом всегда будут актуальны. Они наверняка всем будут приходиться по душе, всем будут нравиться.