Закуски из творога: какие простые существуют

01.06.2022 13:00
Обновлено: 18.03.2023 09:40

Творог – продукт, который богат кальцием, таким необходимым для здоровья костей. В нем много белка, который нужен мышцам.

Люди понимают, что его необходимо есть, чтобы оставаться здоровыми, чтобы получать все питательные вещества. Но вот только по вкусу он приходится далеко не всем, поэтому многие отказываются от его употребления в ущерб себе. Такую ситуацию вполне можно исправить.

Существуют простые и вкусные закуски, в которых творог выступает основным ингредиентом. Рецепты таковых будут приведены далее.

Творог с абрикосами и орехами

На 1 стандартную пачку творога потребуется взять 5 абрикосов, 1 крупный персик, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, такое же количество сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молока, ванильный сахар по вкусу.

Творог необходимо растереть с сахаром, добавить к нему ванильный сахар, растворенный предварительно в молоке. Абрикосы и персики нужно мелко нарезать, переложить их кусочки в творог, добавить грецкие орехи.

Фото: Pixabay

После этого все ингредиенты перемешиваются и перекладываются в салатник.

Творог с медом и орехами

На 2 стакана творога потребуется взять половину стакана измельченных грецких орехов или миндаля, 3 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки сметаны.

Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему сметану. Все это тщательно перемешивается, после чего добавляются орехи.

Далее все поливается медом, еще раз перемешивается и подается на стол.

Отварные творожные шарики

На 200 граммов творога нужно взять 1 яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 2 чайные ложки крахмала, 1 столовую ложку сметаны, соль, сахар

В миске тщательно вымешивается протертый через сито творог с яйцом, солью, сметаной, мукой и крахмалом. Когда тесто будет готово, его нужно раскатать колбаской, после чего нарезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый из них следует опустить в кипящую воду на 7 минут.

Когда все шарики будут готовы, их следует выложить в миску, добавить к ним масло, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они им пропитались. Подавать их нужно горячими вместе со сметаной.

По полученным рецептам творог можно сделать по-настоящему вкусным. Он понравится даже тому, кто ранее не любил его вовсе.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Творог с абрикосами и орехами
  2. Творог с медом и орехами
  3. Отварные творожные шарики