Перед приготовлением его необходимо замариновать.
В этой статье рассказывается, почему полезно вымачивать свиную шейку в молоке. Хотя этот маринад имеет мягкий вкус, мясо получается идеальным.
Маринады для мяса обычно содержат кислый ингредиент. Это может быть вино, немного уксуса или, например, пахта. Также стоит использовать овощи и специи для придания жаркому вкуса и аромата.
В дополнение к классике, т.е. соли и перцу, вы можете использовать такие травы, как тимьян, розмарин, майоран, а также специи, такие как пряность, гвоздика или паприка. Чеснок, лук или морковь также являются отличными дополнениями.
Хотите ли вы запечь свиную шею на барбекю или пожарить из нее отбивные, хорошо бы предварительно вымочить ее в молоке. Почему? Молоко делает мясо нежным, хрустящим и сочным.
При этом исчезает характерный запах свинины. Мясо приобретает более мягкий вкус и превосходный аромат. В молочный маринад также стоит добавить измельченный лук. Это усилит действие молока и в то же время придаст мясу интересный вкус.
Ингредиенты:
3 луковицы
Промойте мясо, высушите его. Натрите солью, перцем, майораном и паприкой. Поместите в посуду, пригодную для духовки. Очистите лук от шелухи, разберите его на перья и выложите вокруг мяса. Залейте их молоком так, чтобы мясо было покрыто наполовину.
Оставьте мясо в прохладном месте на несколько часов. На половине пути маринования переверните мясо. Перед жаркой оставьте свиную шею на час при комнатной температуре. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 2 часов.