Зачем замачивать орехи в воде: об этом знает не каждый

02.02.2023 07:58

Орехи – это неотъемлемая часть рациона при правильном питании, но их употребление в пищу требует предварительной подготовки.

Особенно это касается тех, кто в один день решает исправить свое пищевое поведение и начинает горстям поедать этот полезный продукт.

Перед тем, как пустить орехи по прямому назначению, их нужно замочить. 

Дело в том, в их состав входит фитиновый кислота, которая выполняет защитную функцию: не допускает, чтобы животные съели плоды до того, как они созреют. 

Также в орехах есть вещества, из-за которых организм получает только малую часть полезных элементов.

Фото: ТУТ НЬЮС

При замачивании же водой из орехов буквально вымываются вещества, которые мешают их съесть. 

Для вымачивания необходимо на каждый стакан орехов налить по два стакана воды, куда добавлена одна чайная ложка розовой гималайской соли. 

В таком виде продукт необходимо оставить на 4-12 часов в зависимости от вида орехов. Оптимальный вариант – на ночь.

После их необходимо ополоснуть проточной водой и просушить (можно в духовке. Слитую воду нужно утилизировать, поскольку повторно использовать ее нельзя.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса