Зачем в компот добавлять лимонную кислоту: хитрость, о которой мало кто знает

29.09.2021 20:00
Обновлено: 27.02.2023 06:56

Готовя натуральный компот у себя дома, большинство людей стараются отказываться от различных добавок. А разве это верное решение? 

Иногда не обойтись без лимонной кислоты, а в каких ситуациях она необходима, стоит разобраться детальнее.

Какую функцию выполняет лимонная кислота

Лимонная кислота в компоте выполняет роль консерванта. Особенно она полезна, когда компот готовиться из фруктов или ягод. 

Дело в том, что они не содержат природного пектина, а это прямо влияет на полезность напитка и его вкус.

Добавляя лимонную кислоту, можно уменьшить количество сахара, что точно пойдет на пользу. 

Фото: Pixabay

Не стоит добавлять лимонную кислоту в компоты, которые готовятся из яблок, слив или персиков. Также лимонная кислота делает цвет компота более ярким. 

Улучшение вкуса

Главная причина – это усиление вкуса. Для компота многие используют фрукты или ягоды, у которых вкус ненасыщенный. 

Добавляя лимонную кислоту, об этой проблеме можно забыть. Конечно, здесь еще нужно помнить о разумных пропорциях. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какую функцию выполняет лимонная кислота
  2. Улучшение вкуса