Зачем тушить свеклу для борща: секрет опытных хозяек

12.10.2021 10:00
Обновлено: 28.02.2023 01:24

Борщ – это блюдо, которое умеют готовить все хозяйки. 

Прямо сейчас можно встретить сотни рецептов борща, а многие добавляют определенные ингредиенты «от себя». 

Занимаясь приготовлением, многие забывают о базовых правилах, которые реально имеют значение. 

Поэтому стоит разобраться, зачем тушить свеклу для борща и почему это важно.

Зачем тушить свеклу

Изначально стоит для себя разобраться, почему тушение улучшит вкус блюда. Все прекрасно понимают, что в сыром виде свекла «не очень». 

Фото: Pixabay

Чтобы она стала вкусной и питательной, необходимо выполнить длительную термическую обработку. 

Тушение – это самый эффективный и простой способ. Благодаря тушению свекла станет мягкой, а вкус борща улучшится.

Какую ошибку допускают многие

Привычный метод приготовления – варить свеклу в бульоне. Но, от него пора отходить, ведь куда лучше отдельно тушить на сковороде. 

Конечно, процесс тушения занимает больше времени и сил. Ни в коем случае нельзя просто жарить свеклу на сковороде, из-за этого она потеряет свой цвет и станет жесткой.

Свеклу обязательно нужно тушить, добавляя немного уксуса. Он поможет сохранить цвет и сделает вкус более насыщенным. 

Уксуса нужно добавлять совсем немного, чтобы он не повлиял на вкус блюда.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем тушить свеклу
  2. Какую ошибку допускают многие