Борщ – это блюдо, которое умеют готовить все хозяйки.
Прямо сейчас можно встретить сотни рецептов борща, а многие добавляют определенные ингредиенты «от себя».
Занимаясь приготовлением, многие забывают о базовых правилах, которые реально имеют значение.
Поэтому стоит разобраться, зачем тушить свеклу для борща и почему это важно.
Изначально стоит для себя разобраться, почему тушение улучшит вкус блюда. Все прекрасно понимают, что в сыром виде свекла «не очень».
Чтобы она стала вкусной и питательной, необходимо выполнить длительную термическую обработку.
Тушение – это самый эффективный и простой способ. Благодаря тушению свекла станет мягкой, а вкус борща улучшится.
Привычный метод приготовления – варить свеклу в бульоне. Но, от него пора отходить, ведь куда лучше отдельно тушить на сковороде.
Конечно, процесс тушения занимает больше времени и сил. Ни в коем случае нельзя просто жарить свеклу на сковороде, из-за этого она потеряет свой цвет и станет жесткой.
Свеклу обязательно нужно тушить, добавляя немного уксуса. Он поможет сохранить цвет и сделает вкус более насыщенным.
Уксуса нужно добавлять совсем немного, чтобы он не повлиял на вкус блюда.