Зачем шеф-повара замораживают овощи перед использованием: ушлые хозяйки теперь делают так

21.01.2023 16:58

Замораживание является одной из традиционных кулинарных техник, к которой прибегают все любители готовить.

Зачем нужна заморозка овощей перед употреблением?

Во-первых, стоит только подморозить зеленые овощи, как их вкус становится более насыщенным и ярким.

Всего несколько часов в холодильнике действительно творят чудеса. Достать овощи нужно непосредственно перед употреблением.

Во-вторых, далеко не каждая хозяйка любит прибегать к различным консервантам, чтобы сохранить и усилить вкус продукта.

Лимонная кислота, сахар или уксус относятся к сильным консервантам. Чтобы обойтись без дополнительных помощников, нужно просто заморозить овощи.

Фото: ТУТ НЬЮС

В-третьих, это удобно. Если вы хотите быстро приготовить блюдо прямо перед приходом гостей, то можно поступить следующим образом.

Заранее нарезать все необходимые ингредиенты, разложить по контейнерам и убрать в холодильник. Все вкусовые качества овощей сохранятся, а сами они не потемнеют и не испортятся.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса