Замораживание является одной из традиционных кулинарных техник, к которой прибегают все любители готовить.
Во-первых, стоит только подморозить зеленые овощи, как их вкус становится более насыщенным и ярким.
Всего несколько часов в холодильнике действительно творят чудеса. Достать овощи нужно непосредственно перед употреблением.
Во-вторых, далеко не каждая хозяйка любит прибегать к различным консервантам, чтобы сохранить и усилить вкус продукта.
Лимонная кислота, сахар или уксус относятся к сильным консервантам. Чтобы обойтись без дополнительных помощников, нужно просто заморозить овощи.
В-третьих, это удобно. Если вы хотите быстро приготовить блюдо прямо перед приходом гостей, то можно поступить следующим образом.
Заранее нарезать все необходимые ингредиенты, разложить по контейнерам и убрать в холодильник. Все вкусовые качества овощей сохранятся, а сами они не потемнеют и не испортятся.