Казалось бы, что может быть сложного в варке яиц?
Однако и здесь есть хитрости, которые точно стоит попробовать, ведь благодаря ним можно улучшить блюд и получить шикарный результат.
Поэтому стоит разобраться, зачем протыкать яйцо иглой перед варкой.
Когда яйцо нагревается, внутреннее давление внутри скорлупы начинает расти, что может привести к появлению трещин.
Если в яйце будет отверстие, подобной неприятности можно избежать и этот ключевой момент.
Дырочки, сделанные иглой, позволяют воде проникать внутрь яйца, что помогает равномерно проваривать белок и желток. Конечно, эффект многие люди не заметят.
Однако профессиональные повара часто используют такую хитрость во время приготовления и добиваются отличных результатов.
После варки протыканные яйца часто легче очищаются от скорлупы. Это связано с тем, что воздух может проникнуть внутрь яйца через дырочки, что делает отделение скорлупы от белка и желтка проще.
Многие люди знают, что готовить сырые яйца в скорлупе в микроволновой печи недопустимо. Однако, если сделать в скорлупе отверстия, риск взрыва станет минимальным. Но, важно понимать, что данный способ не гарантирует, что яйцо не взорвется во время приготовления, поэтому важно проявлять рациональность.
Конечно, проткнуть яйцо иглой – это не простая задача. Это нужно делать с «тупой», стороны, ведь именно здесь скапливается воздух.
Для прокалывания необходимо использовать острую иглу. Применять силу не следует, это нужно делать осторожно, тогда и получиться достичь отличного эффекта
Ранее мы делились рецептом приготовления салата с тунцом и огурцом.