Зачем перед приготовления картофеля в мундире надрезать его

21.12.2021 10:00
Обновлено: 04.03.2023 19:08

Картофель в мундире – это одно из самых простых и популярных блюд. 

Однако многие люди не знают, зачем перед приготовлением картофель следует аккуратно надрезать одним движением.

Варка картофеля

Картофель в кожуре – это не только простое, но и полезное блюдо. Сваренную картошку в кожуре можно подавать к селедочке, с квашенной капустой или применяя различные соусы. 

Также следует отметить, что кожура защищает витамины и минералы, которые находятся внутри картофеля. 

Банальный надрез способ значительно упростить приготовление. Есть несколько действий, которые нужно выполнить:
•    картофель заливается водой на несколько минут, чтобы грязь начала отмокать. Конечно, ее можно смыть, применяя обычную губку, но предварительное замачивание все

Фото: Pixabay

упрощает;

•    картошка тщательно промывается под проточной водой;

•    аккуратным движением делается неглубокий надрез по кругу.

Далее можно готовить картофель в мундире привычным способом. Разрез немного ускоряет приготовление, при этом картофель становится более мягким и ароматным.

Как снимать кожуру

Очистка картофеля после приготовления – это проблема для многих людей. Достаточно после приготовления поместить картофель в холодную воду на несколько минут. 

Такой простой прием значительно упрощает очистку картофеля. Конечно, затягивать с его очисткой не следует.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варка картофеля
  2. Как снимать кожуру