Получается ароматная заготовка, для которой найдется множество применений.
Россияне засаливают целый ряд продуктов. Список, который состоит из капусты, огурцов и даже арбуза, можно продолжить лимоном.
Необычный рецепт пришел из Марокко, где хозяйки активно используют эту добавку в блюдах, чтобы сделать их еще более пикантными и необычными.
Заготовка хранится в холодильнике. Ее ароматный сок, например, можно добавлять в маринады или салатные заготовки. А сами плоды использовать при запекании курицы.
Лимоны (1 кг) нужно тщательно вымыть и протереть, а затем каждый плод следует порезать на 6-7 долек.
На дно чистой банки необходимо насыпать немного крупной соли, а поверх выложить слой лимонов. Затем вновь идет соль и новый слой. При этом на дольки нужно нажимать, чтобы они дали побольше сока.
На килограмм лимонов распределяют примерно 300 г соли. Сока должно получиться столько, чтобы он целиком покрывал дольки.
Далее нужно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на пару дней. Затем заготовку можно переместить в холодильник и в дальнейшем использовать для приготовления основных блюд или салатов.