Зачем хозяйки солят лимоны в банках: узнав причину, тоже будете так делать

10.11.2023 16:41

Получается ароматная заготовка, для которой найдется множество применений. 

Россияне засаливают целый ряд продуктов. Список, который состоит из капусты, огурцов и даже арбуза, можно продолжить лимоном. 

Необычный рецепт пришел из Марокко, где хозяйки активно используют эту добавку в блюдах, чтобы сделать их еще более пикантными и необычными.

Заготовка хранится в холодильнике. Ее ароматный сок, например, можно добавлять в маринады или салатные заготовки. А сами плоды использовать при запекании курицы. 

Как приготовить 

Лимоны (1 кг) нужно тщательно вымыть и протереть, а затем каждый плод следует порезать на 6-7 долек. 

Фото: ТУТ НЬЮС

На дно чистой банки необходимо насыпать немного крупной соли, а поверх выложить слой лимонов. Затем вновь идет соль и новый слой. При этом на дольки нужно нажимать, чтобы они дали побольше сока. 

На килограмм лимонов распределяют примерно 300 г соли. Сока должно получиться столько, чтобы он целиком покрывал дольки. 

Далее нужно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на пару дней. Затем заготовку можно переместить в холодильник и в дальнейшем использовать для приготовления основных блюд или салатов. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса