Зачем добавлять сахар в макароны при варке: так поступала каждая советская хозяйка

13.02.2023 13:32

Большинству тех, чье детство прошло во времена СССР, знаком вкус блюда, где макароны сочетались с сахаром.

Такая странная комбинация объяснялась двумя причинами.

Дети не отличаются хорошим аппетитом. Макароны же не могут похвастаться насыщенным вкусом, но они быстро и надолго утоляют чувство голода. 

Поэтому хозяйки и повара в детских учреждениях посыпали это блюдо сахаром. Каждый малыш любит сладкое, а потому макароны в таком виде съедались быстро и с удовольствием.

Это сочетание применяется и для того, чтобы создать на мучном изделии хрустящую корочку. 

Фото: Pixabay

Для этого сварите макароны до неполной готовности и слейте воду. В это время подготовьте сковороду, на которой нужно растопить кусочек сливочного масла.

После разложите мучное изделие на разогретой сковороде, присыпав сверху сахаром. Количество песка определяется инвидуально, исходя из ваших личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления зависит от того, как много сахара вы добавили. Он весь должен растаять и карамелизироваться. Так и получается хрустящая корочка на макаронах.

Итоговый вкус выбирать только вам. Достаточно добавить необходимые специи.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса