Свежевыжатый морковный сок – это один из самых полезных напитков, в составе которого можно встретить витамины группы A, E и другие витамины.
Но, важно понимать, что витамины A и E являются жирорастворимыми, поэтому потребление в чистом виде не имеет никакого смысла.
Морковный сок большинство людей ошибочно считают полезным только в натуральном виде. Конечно, в его составе масса компонентов и витаминов. Но, именно витамины группы A и E являются самыми полезными. А чтобы они усвоились организмом, необходимо добавлять жиры.
Добавлять в такой напиток можно следующие виды растительного масла:
• оливковое;
• тыквенное;
• виноградное;
• пальмовое;
• соевое;
• кукурузное;
• подсолнечное и любое другое.
Достаточно добавить чайную ложку на один стакан свежевыжатого сока. Благодаря этому витамины будут быстрее усваиваться организмом.
Некоторым людям сложно принять, что в такой напиток нужно добавлять растительное масло. Подобное кажется нелогичным или создается ощущение, что напиток будет испорчен. Это совсем не так, а все нужно испробовать на себе.
Если растительное масло совсем не хочется использовать, можно добавлять авокадо. Фрукт отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров. По своему составу авокадо напоминает оливковое масло. Однако авокадо оставляет соответствующий вкус.
Проще использовать растительное масло из перечисленного списка, оно будет менее заметным.
Также стоит вспомнить другие группы витаминов, которые нет смысла потреблять в чистом виде:
1) A.
2) E.
3) D.
4) K.
Эту информацию стоит брать всем людям во внимание, которые пытаются питаться полезно и правильно.