Зачем добавлять манку в фарш для котлет: раскрыт секрет опытных хозяек

03.02.2023 11:35

Котлеты – это блюдо, в которое, кроме фарша, специй и яиц, хозяйки добавляют свой секретный ингредиент, коим для многих является обычная манная крупа.

Почему же батону или другим продуктам предпочитают именно этот продукт – давайте разбираться.

Во-первых, это очень экономно. Сама упаковка манки стоит недорого. А еще она имеет прекрасное свойство многократно увеличиваться в размерах при намокании.

Во-вторых, манная крупа отлично сочетается с фаршем (мясным или куриным – неважно) и делает его структуру однородной, без комочков. 

При этом она забирает сок от котлет, не выпуская его на сковороду. Благодаря такому свойству, блюдо получается очень сочным.

Фото: Pixabay

А еще положительно сказывается и приятный мягкий вкус манки, что придает мясу нежность и привлекательный аромат.

Также этот ингредиент подойдет и в том случае, если у вас осталось мало яиц. Манка обладает превосходными клейкими свойствами настолько, что яйца и вовсе можно исключить из рецепта, ничуть при этом не испортив блюдо.

Но важный момент: когда будете засыпать крупу в фарш, делайте это постепенно, чтобы не образовались комочки, которые часто встречаются в каше.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса