Любой праздничный стол, в том числе новогодний, принято украшать вкуснейшей фруктовой нарезкой.
Однако данное лакомство можно сделать еще интереснее. Достаточно просто подать его особенным образом.
Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле». Причем такой десерт можно сделать достаточно просто.
В подробностях о том, как готовятся фрукты «в стекле», расскажет вторая часть нашего материала.
Для начала перемешайте между собой 200 граммов сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, залейте смесь 70 миллилитрами воды.
Поставьте получившуюся у вас сладкую массу на газ и варите ее приблизительно 10–15 минут.
Пока ожидаете, нарежьте фрукты на мелкие кусочки и насадите их на шпажки.
По прошествии указанного времени просто обмакните фрукты в получившийся у вас сироп и тут же окуните их в холодную воду. Так вы сможете добиться вышеуказанного эффекта стекла.
Ранее мы рассказывали о том, какие блюда лучше всего употреблять в пищу вечером.