Нередко ПП-правила навязываются необоснованно. Важно не вестись, проверять даже распространенные идеи.
Нередко эксперты-диетологи настаивают: желтки - холестериновая бомба. И предлагают устранить яичные блюда из будничного меню.
Считается, что насыщенные холестерином продукты всегда провоцируют сбой функции сердца. Хотя сейчас доказано обратное: многие жирные компоненты не способны повышать его показатели у человека и даже уничтожают вредный холестерин.
В целом яйца признаны крайне питательными, витаминными. А сердечные недуги не связаны с потреблением желтков.
Кроме того, ежедневная порция яиц активизирует потерю веса.
Недавно распространилось заблуждение: порок сердца - результат потребления насыщенных жиров.
Позже исследователи перепроверили данное утверждение. Связей между жирными компонентами и нарушениями сердца обнаружено не было.
А значит, не стоит устранять из меню кисломолочную продукцию, мясные угощения, кокосовый жир.
Своим вкусом полностью обезжиренные угощения напоминают картон. Из-за чего низкопроцентные кисломолочные ингредиенты насыщают сахаром.
Так отталкивающий вкус смягчается. Также обогащают их сиропами, синтетическими ингредиентами.
А у потребителей возникает иллюзия, что их меню наполнено аппетитными здоровыми продуктами.
С любовью к некалорийным блюдам доктора связывают сердечные проблемы, депрессивные состояния, проблемные роды, лишние килограммы, повышенные показатели сахара. Ведь полезные жиры заменяются синтетическими опасными аналогами.
Многие настаивают: белковые диеты становятся причиной почечных недугов, остеопороза.
Эксперты также заметили, что белковая продукция активизирует устранение кальция, таким образом ухудшая качество костных тканей. Хотя позже определили, что постепенно возникает обратный процесс.
Со временем при белковом пищевом режиме костные ткани становятся плотнее, реже ломаются. То есть белки все же ценны для костной массы.
При этом:
1. стабилизируется давление;
2. налаживаются показатели сахара;
3. предотвращаются почечные проблемы.
В идеале система питания разрабатывается для конкретного пациента. Основывается она на нюансах работы организма.
Вместо подсчета количества походов к холодильнику, рекомендуется учитывать объем порций.
Одним подходит трехэтапное питание, другим понадобится 6 подходов в сутки.
Главное - потребить необходимую порцию. То есть научно аргументировать пользу небольших порций эксперты не смогли.
Это факт. Сахар-песок - высококалорийный компонент, полезные элементы при этом отсутствуют. А еще повышенные показатели фруктозы ухудшают обменные процессы, провоцируя накопление килограммов.
Кроме того, кровь насыщается холестерином, триглицеридами. Последствие - возникновение диабета. То есть чистые сахара считаются не просто бесполезными. При их потреблении запускается развитие болезней.
Это заблуждение. Подходит «углеводная» система биологически худым персонам.
Столкнувшись с диабетом, повышенным весом, важно снизить объем насыщенных углеводами блюд. Ведь тогда углеводы становятся опасными.
Зачастую диетологи называют постные жиры наиболее здоровыми. Ведь с ними ткани получают полиненасыщенные жиры. И все же важно аккуратно продумывать дозировку данных жиров. Сейчас многие потребляют такой компонент бесконтрольно.
Поклонники ЗОЖ обильно сдабривают блюда постными жирами (кукурузный, соевый, льняной). Такое обилие масел становится причиной переизбытка холестерина. Из-за чего ухудшается функционирование сердца. Определением дозировки занимается диетолог.
Пищевые эксперименты – крайне опасны. Следует обсудить собственную программу питания с экспертом. И прекратить отталкиваться от обобщенных утверждений.
Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали.