Йогуртовые соусы: рецепты умелых хозяек, которые захочется попробовать

14.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 16:42

Йогурт – продукт, о пользе которого знают все. Его часто подают на стол в качестве перекуса, добавляют в него те же ягоды или варенье, чтобы придать ему необычный вкус.

Использовать как-то еще столь ценный продукт никто особо не рвется. К слову, напрасно.

Из йогурта можно делать интересные соусы и заправки для различных блюд. Наиболее простыми рецептами таковых поделились умелые хозяйки.

Мятно-йогуртовая заправка

Она отлично подойдет для салата. Из ингредиентов на 120 граммов натурального йогурта потребуется взять 2 чайные ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, четверть пучка мяты, соль и перец по вкусу.

В йогурт необходимо добавить лимонный сок, тщательно перемешать эти две составляющие. Чеснок и мяту необходимо измельчить вместе в блендере, после чего добавить к йогурту. Далее останется только посолить и поперчить заправку.

Фото: Pixabay

Йогуртовый соус с горчицей

Для его приготовления потребуется взять 1 стакан греческого йогурта, 2 столовые ложки горчицы четверть чайной ложки соли, столько же молотого перца и 2 зубчика чеснока.

Чеснок, перец и соль необходимо поместить в блендер, включить его на несколько секунд, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.

Далее к ним нужно добавить йогурт и горчицу, после чего уже можно вбить все хорошо.

Йогуртовый соус с зеленью

Чтобы его приготовить, потребуется взять по половине пучка базилика, петрушки и кинзы, 3 зубчика чеснока, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 1 стакан греческого йогурта без добавок.

В блендере необходимо измельчить зелень, добавив к ней соль и перец. Далее к ним добавляются йогурт, после чего все нужно взбить до однородности, превратить все ингредиенты в кашицу.

Соус из йогурта с чесноком и лимоном

На 1 стакан натурального йогурта нужно взять 1 лимон, половину чайной ложки перца, четверть чайно ложки соли и 3 зубчика чеснока.

Последний нужно измельчить с солью и перцем в блендере. С лимона нужно снять цедру, а из его половинки потребуется выжать сок.

Его с цедрой нужно добавить к чесночной пасте, ввести одновременно йогурт, все взбить.

Все эти соусы отличаются великолепным вкусом. При этом они готовятся всего за 3 минуты, поэтому подать на стол их можно очень быстро.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мятно-йогуртовая заправка
  2. Йогуртовый соус с горчицей
  3. Йогуртовый соус с зеленью
  4. Соус из йогурта с чесноком и лимоном