Язык: способы достижения идеального вкуса от опытных хозяек

22.06.2022 10:00
Обновлено: 23.03.2023 05:24

Мясо языка хозяйки готовят охотно. Оно довольно вкусное и очень полезное.

Чаще всего его отвариваются, после чего подают на стол. Каждый может посолить его по вкусу, поперчить, полить каким-то соусом. Гарнир к языку подходит практически любой, что довольно удобно. Но при всех положительных характеристиках языка в отварном виде он все же надоедает. В таком случае отказываться от него точно не нужно.

Можно приготовить язык некоторыми другими способами. Самые простые, не требующие наличия специальных кулинарных навыков рецепты будут приведены далее.

Тушеный язык

Для приготовления 500 граммов языка потребуется взять 1 луковицу, 1 морковь, 1 чайную ложку муки, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец горошком по вкусу.

Помытый свежий язык необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Далее с него снимается кожура. Копченый шпик нужно тонко нарезать, поджарить, а в жире подрумянить язык, не нарезая его. После этого на сковородку добавляются лук, отвар, в котором варился язык, лук.

Фото: Pixabay

Морковь, соль и приправы. Все тушится до полной готовности, после чего вводится мука, добавляется сметана. Все кипятиться, процеживается и подается на стол. Язык перед употреблением следует нарезать поперек волокон.

Подавать его лучше всего с овощами.

Запеченный язык

Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов языка, соль, 3 чайные ложки лимонного сока, 40 граммов масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 30 граммов тертого твердого сыра.

Язык необходимо отварить, снять с него кожу, нарезать поперек волокон и выложить в один ряд в глубокую емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.

Сливочное масло необходимо растопить, добавить в него муку, держать на огне до того момента, пока массе не обретет желтоватый оттенок. Далее добавляется молоко, все варится до загустения, после чего вмешивается тертый сыр.

Полученный соус заправляется лимонным соком, солью, после чего и заливаются кусочки языка. Емкость с ними следует отправить в духовку, держать в ней до момента, пока блюдо не станет румяным.

Приведенные рецепты позволяют вкусно и при этом оригинально приготовить язык. Он наверняка понравится всем, кто попробует его.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тушеный язык
  2. Запеченный язык