Яйца: как можно их приготовить

11.05.2022 20:00
Обновлено: 15.03.2023 00:40

Яйца являются популярным продуктом, который присутствует в каждом холодильнике. Его добавляют в различные блюда, например, в выпечку, в котлеты, в сырники и в оладьи.

Нередко яйца и отдельно от всего едят, что весьма полезно, потому что в них много белка, который является строительным материалом для мышц. Пользу любой человек хочет получать от их употребления, но также ему важно и наслаждение получать от вкуса пищи. В случае с яйцами этого можно добиться.

Названный продукт нужно уметь вкусно готовить. Простых способов сделать это существует несколько.

Омлет

Рецептов его приготовления существует множество. Если говорить о максимально простом варианте приготовления, то для него понадобится только два ингредиента - яйца и сливочное масло в количестве 50 грамм.

Последнее нужно растопить, взбить вместе с яйцами. В данную смесь следует добавить соль и перец по вкусу. После этого она выливается на сковородку, обжаривается на медленном огне до готовности.

Фото: Pixabay

Когда омлет будет перевернут, на него можно натереть любой сыр. Когда тот расплавится, омлет можно снимать со сковороды и подавать на стол.

Желток наружу

Доставать его и оборачивать вокруг белка не придется, да и невозможно это сделать. Чтобы яйцо после варки оказалось желтым, его нужно просто потрясти, когда оно сырое.

Делать это нужно долго, интенсивно. В таком случае желток смешается с белком. После варки на протяжении 12 минут окажется, что яйцо стало желтым. Такое блюдо удивит и гостей, и домашних.

Яйцо-пашот

Такое блюдо стало популярным, но далеко не все умеют его готовить. Яйцо-пашот подразумевает, что его желток останется сырым, а белок сварится.

При всем этом скорлупы на яйце не должно быть в процессе варки. Добиться такого результата можно, если в кипящей воде создать воронку, раскрутив ее. В эту воронку нужно разбить сырое яйцо, оставить его там на несколько минут. После этого можно доставать его и подавать на стол.

Все эти способы позволяют быстро и вкусно приготовить яйца. Их вкусом будут наслаждаться все, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Омлет
  2. Желток наружу
  3. Яйцо-пашот