Яйца и здоровье: мифы и реальность

10.11.2024 02:10

Яйца уже давно вызывают споры: некоторые врачи и диетологи называют их одним из самых полезных продуктов на планете, в то время как другие говорят, что их следует избегать из-за вредного холестерина.

Поэтому в этой статье некоторые эксперты прокомментировали вопрос о пользе или вреде для здоровья этих продуктов животного происхождения.

Поговорим о холестерине

Яйца демонизировали из-за содержания в них холестерина в течение многих лет, при условии, что они могут нанести наибольший вред людям с сердечными заболеваниями или диабетом.

В одном яйце содержится около 186 мг холестерина, который содержится только в желтке.

На самом деле, яйца незаслуженно заслужили репутацию одной из основных причин высокого уровня холестерина.

Фото: ТУТ НЬЮС

Утверждение, что более высокое содержание насыщенных жиров в яйцах ускоряет атеросклероз (затвердение артерий), так же как и курение, не соответствует действительности.

Это подтверждают недавние исследования Национального института здравоохранения и Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Так же плохо, как пять сигарет в день

Одной из самых обсуждаемых проблем яиц являются так называемые диоксины. Это высокотоксичные соединения, которые накапливаются в жировой ткани животных.

ВОЗ называет их «известным канцерогеном», что означает, что яйца очень вредны для здоровья. Но не торопитесь с выводами.

Утверждение, что диоксины накапливаются в яйцах или других продуктах животного происхождения, является слишком упрощенным и интеллектуально нечестным.

Диета, богатая органическими яйцами и другими продуктами животного происхождения, богата настоящим витамином А, который содержится только в продуктах животного происхождения. Витамин А снижает токсическое действие диоксинов.

В основном это означает, что яйца содержат плохие вещества, но благодаря разуму природы они также содержат хорошие элементы, которые не позволяют им разрушить ваш организм.

Исследования показали, что рисовое масло является наиболее концентрированным источником токсинов диоксинов. Продукты животного происхождения, такие как яйца, также содержат эти вещества, но в меньшем количестве.

Так полезны ли яйца

Многие врачи ответили решительно: «Яйца могут быть очень полезны для женщин, потому что они поддерживают гормональное здоровье.

Они также являются отличным источником витамина А, который поддерживает гормональный баланс и косвенно влияет на ваш вес, настроение, энергию и пищеварение. Они полны биотина и холина, что имеет решающее значение для фертильности и беременности.

Яйца являются краеугольным камнем здорового питания и содержат важные питательные вещества, такие как холин, селен и витамин B12.

Многие врачи подчеркивают важность прислушивания к своему телу и наблюдения за тем, как вы лично реагируете на яйца.

Если у вас экзема, СДВГ, сезонная аллергия, частая тошнота, расстройство желудка или просто плохое самочувствие, рассмотрите возможность исключения яиц из своего рациона на один месяц, а затем повторного их включения.

Если ваше здоровье ухудшается после повторного употребления яиц, подумайте об отказе от них в долгосрочной перспективе.

Большинство врачей согласны с тем, что если вам нравятся яйца, не стесняйтесь их употреблять.

А также обратите внимание на то, как ваш организм их получает. Хотя появляется все больше и больше исследований, отдельные выводы не могут быть полностью обобщены.

В то время как некоторые люди не переносят яйца, другие получают пользу от веществ, которые они содержат.

 


Содержание
  1. Поговорим о холестерине
  2. Так же плохо, как пять сигарет в день
  3. Так полезны ли яйца