Яичница: как разнообразить привычное блюдо

30.05.2022 20:00
Обновлено: 17.03.2023 21:32

Яичница – простое блюдо, которое делается за считанные минуты. Многих людей оно выручает, когда нужно быстро приготовить завтрак или угостить чем-то гостей, пришедших внезапно.

Хоть жареные яйца и вкусные, они порой приедаются, надоедают. Вместе с тем от такого дежурного блюда отказываться не следует.

Можно внести разнообразие яичницу, сделать ее оригинальной и необычной. Для этого готовить ее необходимо по нескольким рецептам.

Яичница с черствым хлебом

На 4 яйца потребуется взять 2 столовые ложки сметаны или половину стакана молока, 150 граммов черствого хлеба, 50 граммов сала или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль.

Яйца следует взбить со сметаной или молоком, добавить к ним соль. Сковороду следует помазать салом или сливочным маслом, положить туда черствый хлеб, нарезанный кубиками. Когда он слегка подрумянится, нужно влить яичную массу, жарить все до готовности.

Фото: Pixabay

Подавать данное блюдо необходимо горячим.

Яичница по-деревенски

На 4 яйца берется 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 50 граммов сала или копченой грудинки, соль и зелень по вкусу.

Молоко необходимо смешать с мукой и яйцами, посолить. На сковороде необходимо вытопить сало или грудинку, после чего залить его яичной массой.

Жарить все это нужно до готовности, постоянно помешивая. Перед самой подачей яичницу следует посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Яичница с яблоками

Для ее приготовления потребуется взять 4 яйца, треть стакана молока, 2 яблока, в которых есть кислинка, 1 столовую ложку муки, столько же растопленного сливочного масла, соль по вкусу

Яблоки следует очистить от кожуры, удалить из них сердцевинки, а потом нарезать их тонкими ломтиками. Каждый кусочек яблока следует обвалять в муке, а потом обжарить на сливочном масле. Когда яблоки будут перевернуты на вторую сторону, их нужно залить яйцами, предварительно взбитыми с молоком и солью.

Сковородку следует накрыть крышкой и жарить яичницу до готовности.

Все приведенные рецепты яичницы простые и доступные. По ним готовить может любой человек, удивлять при этом гостей.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яичница с черствым хлебом
  2. Яичница по-деревенски
  3. Яичница с яблоками