Яблоки: рецепты вкусных десертов

20.06.2022 02:00
Обновлено: 22.03.2023 16:16

Яблоко – известный фрукт, который хозяйки часто покупают. В большинстве случаев его едят просто так, например, в качестве полдника или перекуса.

Порой его добавляют во фруктовые салаты, а иногда используют при приготовлении мяса. Но только такими способами применения данного продукта можно не ограничиваться.

Из яблок можно готовить вкуснейшие десерты. Рецепты наиболее простых из них будут приведены далее.

Яблоки по-американски

Для приготовления этого десерта потребуется взять 1,2 килограмма яблок,300 граммов сахара, 50 граммов желатина и 500 граммов сливок.

В кастрюлю необходимо налить 500 граммов воды, довести ее до кипения, добавить сахар, а потом вскипятить жидкость еще раз. Яблоки следует очистить, удалить из них сердцевидки, после чего отправить их в получившийся горячий сироп, слегка отварить и достать.

Фото: Pixabay

Желатин следует намочить, добавить к нему 400 граммов кипятка, поставить все это на плиту, чтобы сохранить температуру. Далее яблочная кожура разваривается, протирается через сито, смешивается с жидкостью, где есть желатин. Полученным сиропом следует залить яблоки, после чего отправить блюдо в холод.

Перед самой подачей его нужно залить взбитыми сливками.

Яблоки в сиропе

Чтобы их приготовить, понадобится взять 500 граммов сладких яблок и 250 граммов кислых, 130 граммов сахара и такое же количество сливок.

Сладкие яблоки необходимо освободить от кожуры и от сердцевины, отправить в кастрюлю, посыпать 50 граммами сахара и залить таким же количеством воды. Данные фрукты нужно слегка отварить, после чего достать и выложить на блюдо. Кислые яблоки нужно нарезать ломтиками, отварить до мягкости, а потом протереть через сито.

К данной массе добавляется сахар, после чего она ставится на огонь и доводится до кипения. Полученное желе следует залить в целые яблоки, а остатки его полить сверху. Для украшения блюда можно использовать взбитые сливки.

Приведенные десерты с яблоками невероятно вкусные и питательные, а также простые в приготовлении. Их непременно оценит любой, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яблоки по-американски
  2. Яблоки в сиропе