Яблоки характеризуются сладким вкусом, простотой употребления и универсальностью.
Их можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Кроме того, они содержат много ценных питательных веществ и положительно влияют на здоровье.
Яблоко имеет шаровидную, небольшую форму. Его мякоть обычно твердая и имеет большое количество сока.
Кожура яблок тонкая и имеет цвет от желтого до красного и зеленого. Яблоко – фрукт, доступный круглый год. Размер его и незначительные отличия во вкусе зависят от вида, которых довольно много.
Яблоки являются источником антиоксидантов, сахаров, органических кислот (яблочной и лимонной) и многих витаминов, в том числе витамина С. Эти фрукты также содержат пектин и клетчатку.
Самое большое количество находится в самой кожуре. Яблоко также содержит минералы, такие как фосфор, кальций, калий, натрий, магний и железо.
Благодаря такому широкому спектру питательных веществ яблоки обладают целебными свойствами для организма.
Благодаря содержащейся в них клетчатке они улучшают процессы пищеварения и защищают от таких заболеваний, как диарея или запор.
Кроме того, они способствуют снижению веса и подавляют чувство голода.
Пектин, присутствующий в яблоках, значительно снижает уровень холестерина в крови и очищает организм. По этой причине их очень часто рекомендуют есть курильщикам или тем, кто употребляет различные стимуляторы.
Помимо очищающих свойств, пектины также усиливают перистальтику кишечника и помогают при запорах или диарее.
Яблоки обладают мочегонными свойствами, что также влияет на очищение организма. Эти плоды также положительно влияют на нервную систему, мышцы, почки и сердце.
Благодаря антиоксидантам, содержащимся в яблоках, их употребление защищает от таких опасных заболеваний, как рак молочной железы, рак легких, диабет, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Антиоксиданты — это соединения, которые также замедляют процесс старения кожи, защищая клетки тела от повреждений.
Они улучшают работу пищеварительной системы благодаря наличию клетчатки и пектинов.
Они предотвращают неприятные заболевания пищеварительной системы, например, запор или диарею.
Они способствуют похудению благодаря своей низкой калорийности и сохранению чувства сытости в организме в течение длительного времени.
Отварная яблочная кожура обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, что можно использовать, например, при ангине.
Они способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови.
Благодаря содержанию кальция они положительно влияют на зубы и всю костную систему.
Благодаря антиоксидантам яблоки замедляют процессы старения кожи и защищают ее клетки от повреждений.
Благодаря наличию многих витаминов, в том числе витаминов А и С, они усиливают иммунную функцию кожи, а также воздействуют на сосуды, укрепляя их стенки.
Эти фрукты также облегчают усвоение минералов, например, кальция, и, таким образом, укрепляют ногти и волосы.
В сыром виде они обладают наибольшей питательной ценностью, поэтому их стоит употреблять в качестве перекуса в течение дня.
Они могут стать дополнением к полезному завтраку.
Они могут служить основой для фруктовых салатов.
Они являются важным элементом десертов, поскольку используются для выпечки тортов, например, яблочных пирогов.
Их перерабатывают для производства соков, компотов и алкоголя.
Они также являются вкусовым элементом блюд на основе утки или свинины.
Ранее мы рассказывали, чем полезен миндальный орех.