Яблочный пирог с орехами и цитрусовым кремом

09.02.2023 02:56
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Такую фруктовую выпечку желательно подавать с жирной сметаной, йогуртовым соусом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

• кисло-сладкие яблоки зеленые (560 г);

• цельное молоко (130 мл);

• темный изюм (80 г);

• подсолнечное масло без запаха (130 мл);

Фото: ТУТ НЬЮС

• просеянная мука пшеничная (290 г);

• коричневый сахар мусковадо (120 г);

• очищенные фисташки несоленые (140 г);

• морская соль (по вкусу);

• сливочный сыр (260 г);

• сырые куриные яйца охлажденные (2 шт.);

• сок лимона (45 мл);

• сладкое сливочное масло размягченное (35 г);

• молотая корица (7 г);

• тертая цедра лимонная (40 г);

• разрыхлитель теста (12 г);

• коньяк (по вкусу);

• ароматизированная пудра сахарная (70 г);

• густые сливки охлажденные (90 мл);

• измельченные зерна кардамона (5 г).

Процесс приготовления:

Промытый изюм необходимо переложить в чашку или другую небольшую емкость и залить коньяком, оставить под крышкой примерно на 15 минут, далее подготовить большую миску и отправить в нее муку и пряности.

Теперь в ту же посуду нужно разбить куриные яйца, затем тоненькой струйкой влить масло и взбивать ингредиенты несколько минут блендером, добавить молоко. Насыпать сахар и соль, добавить разрыхлитель, затем взбивать тесто несколько минут блендером, далее подсушить изюм.

В это же время нужно промыть фрукты и почистить их, помельче нарезать и переложить вместе с изюмом в тесто, порубить фисташки и добавить в ту же посуду. Несколько минут перешивать тесто с яблоками кулинарной лопаткой, подготовить круглую форму и застелить ее дно пергаментом, смазать сливочным маслом.

Поместить форму в духовку и выпекать фруктовый пирог с фисташками и изюмом при 185 градусах в течение 30 минут, затем переложить его на решетку, дождаться, когда он остынет.

Далее необходимо приготовить цитрусовый крем, а для этого в глубокую посуду нужно отправить сливки, добавить процеженный сок лимона и сливочный сыр, слегка взбить ингредиенты блендером.

Добавить небольшими порциями сахарную пудру и насыпать цедру, взбивать компоненты несколько минут до образования густого крема.

Как только яблочный пирог полностью остынет, его нужно переложить на плоское блюдо, смазать цитрусовыми Сочный, оригинальный и нежный пирог из яблок с цитрусовым кремом и орехами отлично подойдет для воскресного чаепития. Такую фруктовую выпечку желательно подавать с жирной сметаной, йогуртовым соусом или взбитыми сливками.

 


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: