«Выпечка для веганов»: как приготовить банановый кекс

22.06.2023 13:56
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Данный рецепт отличается простотой и отсутствием сложных ингредиентов.

Кекс получается вкусным. Он подойдет для полдника, вечернего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления веганской выпечки вам понадобится следующее:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. бананов,
  • 150 мл. овсяного молока,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 40 гр. оливкового масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 гр. фундука.

Способ приготовления

Итак, после того, как вы заранее купили и подготовили продукты, можно приступить к готовке:

1. Фундук отправьте на сковороду. Прокалите его 5-10 минут.

Фото: Pixabay

2. Снимите кожуру с банана. Плод разрежьте вдоль, а потом на половинку. Отложите его в сторону. Он понадобится для украшения. 

3. Оставшиеся бананы нарежьте кружочками, а затем измельчите до состояния пюре с помощью вилки.

4. В банановое пюре добавьте масло, сахарный песок и овсяное молоко.  

5. Туда же отправьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте.

6. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.

7. Измельчите фундук с помощью ножа, а затем отправьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

8. Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте. 

9. Переместите тесто в форму, а сверху положите половинки банана. 

10. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

11. Дайте кексу немного остыть, а затем разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления