Выпечка без яиц: оригинальные рецепты, по которым она получится еще лучше, чем обычная

11.03.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 21:56

Отказ от  яиц может практиковаться кем-то по разным причинам. У кого-то наблюдается непереносимость продукта, кто-то желает стать веганом, поэтому исключает всю пищу животного происхождения из рациона.

Также есть те, кому это продукт просто не нравится. Но выпечку в любом случае когда-то захочется продегустировать, а в ней яйца, как может показаться, незаменимы.

На самом деле можно и без яиц печь что-то вкусное. Есть несколько рецептов, которыми при этом следует пользоваться.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Из ингредиентов для него понадобятся 75 граммов сливочного масла и немного для смазывания, по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара, 1 щепотку соли, 5 яблок, половину чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 190 мл молока.

Муку нужно просеять, смешать с манкой, двумя видами сахара и солью. Яблоки нужно очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с корицей и соком лимона. Молоко нужно вскипятить, добавить в него сливочное масло.

Фото: Pixabay

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, насыпать в нее треть сухой смеси, выложить сверху яблоки, после чего повторить слои. Далее в пироге нужно  сделать несколько отверстий, залить его молоком, отправить выпекаться на 45 минут при 190 градусах.

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Для приготовления этого блюда необходимо взять по 500 граммов яблок и груш, 1 лимон, 85 граммов сахара и 2 его столовые ложки, 1 веточку розмарина, 100 граммов грецких орехов, 175 граммов муки, 85 граммов сливочного масла.

Очищенные яблоки и груши нужно натереть на терке, с лимона необходимо снять цедру, а из его мякоти следует выдавить сок. Все подготовленные ингредиенты, исключая груши, нужно отправить в кастрюлю с розмарином 2 ложками сахара, варить на протяжении 4 минут.

Через это время нужно добавить груши, варить еще 3 минут, после чего переложить массу в форму и разровнять. Измельченные орехи нужно смешать с мукой, нарезанным на кусочки маслом, после чего растереть смесь и выложить к фруктам. Выпекать крамбл нужно при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Такая выпечка без яиц будет вкусной и полезной. У нее наверняка будут свои поклонники в каждой семье.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Насыпной пирог с яблоками и молоком
  2. Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами