Коровье вымя – ингредиент, который хозяйки довольно редко используют. Так происходит по той причине, что они не замечают его в продаже, не обращают на него никакого внимания.
Да и то, как его можно приготовить, они не знают, думают только, что это очень сложно. На самом деле это и рядом с правдой не стояло.
Есть множество рецептов приготовления вымени. Далее будут приведены такие из них, которыми сможет воспользоваться даже начинающая хозяйка.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 600 граммов вымени, 35 граммов моркови, по 30 граммов сельдерея, петрушки и пастернака, 200 граммов соуса, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Морковь и сельдерей необходимо помыть, очистить. Вымя также следует подержать под водой, после чего нарезать на крупные куски. Все эти продукты отправляются в кастрюлю, отвариваются до момента, пока вымя не станет мягким. После выключения огня вымя следует нарезать ломтиками, после чего опять отправить в кастрюлю.
Ее содержимое следует залить луковым соусом, который готовится путем смешивания лука и сметаны. Дальнейшего их нагревания. Далее опять включается огонь, все доводится до кипения, после чего блюдо подается на стол.
На 500 граммов вымени потребуется взять 50 граммов сливочного масла, 1 килограмм картофеля, 3 луковицы, 30 граммов томата, 3 зубчика чеснока, 150 граммов сладкого перца, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу.
Вымя следует нарезать на куски, после чего отварить до готовности. Далее куски режут на ломтики, которые обжаривают до золотистой корочки, после чего отправляют на дно сотейника.
Далее кладется часть лука, предварительно обжаренного, сладкий перец, лавровый лист. Картофель очищается и нарезается кружочками, отправляется в сотейник следующим слоем. Далее добавляются чеснок и оставшийся лук, томаты.
Все заливается бульонов, в котором варилось вымя, после чего тушится до готовности.
Приведенные рецепты позволяют приготовить вымя не только быстро, но и вкусно. Оно наверняка придется по душе и домашним, и гостям.