Выбросьте эти продукты, если не хотите отравиться: их точно нельзя есть просроченными

12.04.2023 13:36

Многие хозяйки закрывают глаза на сроки годности и готовят из продуктов, которые должны отправиться в мусорное ведро.

Макароны, крупы и некоторые другие товары действительно можно есть в таком случае, но есть еда, которая способна отравить.

Если делаете фреши, то старайтесь выпивать их сразу после приготовления. Свежевыжатые соки полезны и безопасны только несколько часов. Позже там начинают развиваться бактерии.

Не держите салаты больше, чем 2 дня. Еще меньше хрянятся те, что уже заправлены соусом. Поэтому на праздничный стол готовьте столько, чтобы после торжества ничего не осталось.

Просроченные молочные продукты становятся идеальной средой для появления и размножения болезнетворных микроорганизмов. Особо остерегайтесь товаров этой группы, предлагаемых фермерскими хозяйствами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Даже при правильной температуре яйца могут храниться не больше месяца. Высокие риски заразиться сальмонеллезом вынуждают выбрасывать продукт, который явно лежит дольше положенного.

Также не стоит употреблять в пищу несвежее мясо и рыбу. Никакая термическая обработка не сведет к нулю наличие патогенных бактерий и паразитов.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса