Вы больше никогда не будете выливать рассол с огурцов: два применения в быту

22.01.2025 18:11

Хрустящие маринованные огурчики разлетаются очень быстро и остается только рассол.

Его обычно просто выливают. Но оказывается, что рассол можно использовать в быту.

Эта нехитрая жидкость пригодится на кухне. Например, при приготовлении теста для печенья.

На три стакана муки потребуется стакан рассола. 

Для приготовления теста смешивают муку, сахар (1 стакан), рассол, подсолнечное масло (100 мл) и соль (1 ч. л.).

Фото: ТУТ НЬЮС

Заготовку основательно вымешивают и оставляют на 20 минут «отдохнуть».

Далее тесто раскатывают и вырезают печенье любой формы, а затем выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Также огуречный рассол можно использовать в качестве подкормки для растений, которые любят кислую почву.

В таком грунте лучше растут магнолия, рододендроны, вереск, повышается урожай у садовой черники, голубики и ряда других растений.