Вторые блюда из курицы и кабачков: рецепты, по которым повара готовят идеальную еду

06.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:47

Тот, кто ведет здоровый образ жизни, следует за своим питанием. Такой человек старается не есть много жирного и жаренного, предпочитает употреблять продукты, которые богаты витаминами, белком, но при этом не особо калорийны.

Из мяса предпочтение часто отдается курице, а из овощей популярностью пользуется кабачок.

Названные продукты можно не готовится отдельно, а делать из них полноценные вторые блюда, экономить тем самым свое время. Повара поделились простыми рецептами таковых.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

На 800 граммов куриного филе и 300 граммов кабачков потребуется взять 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей и столько же растительного масла, половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, соль, зелень и перец по вкусу.

Курицу следует прокрутить через мясорубку с луком, можно сделать это дважды, чтобы фарш получился более нежным. Зелень следует мелко нарубить. Кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы лишняя вода с них ушла.

Фото: Pixabay

Далее они отжимаются и смешиваются с фаршем, после чего в него же добавляются яйцо, сметана, сухари, зелень, чеснок. После все солится и получится, тщательно перемешивается. Из полученной массы следует сформировать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, отправить выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Для приготовления блюда нужно взять 4 куриные грудки, 2 кабачка, 3 помидора, 1 луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 граммов сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Филе необходимо промыть и просушить, после чего сделать на нем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Кабачки и томаты следует нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Часть овощей следует вставить в надрезы на курице, остатки их нужно выложить на противень.

На них помещается курица, все солится, перчится и поливается оливковым маслом, посыпается зеленью и сыром, натертым предварительно на терку. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Эти вторые блюда будут сытными и вкусными. Их оценит даже самый избалованный гурман.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты из курицы и кабачков в духовке
  2. Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами