Тот, кто ведет здоровый образ жизни, следует за своим питанием. Такой человек старается не есть много жирного и жаренного, предпочитает употреблять продукты, которые богаты витаминами, белком, но при этом не особо калорийны.
Из мяса предпочтение часто отдается курице, а из овощей популярностью пользуется кабачок.
Названные продукты можно не готовится отдельно, а делать из них полноценные вторые блюда, экономить тем самым свое время. Повара поделились простыми рецептами таковых.
На 800 граммов куриного филе и 300 граммов кабачков потребуется взять 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей и столько же растительного масла, половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, соль, зелень и перец по вкусу.
Курицу следует прокрутить через мясорубку с луком, можно сделать это дважды, чтобы фарш получился более нежным. Зелень следует мелко нарубить. Кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы лишняя вода с них ушла.
Далее они отжимаются и смешиваются с фаршем, после чего в него же добавляются яйцо, сметана, сухари, зелень, чеснок. После все солится и получится, тщательно перемешивается. Из полученной массы следует сформировать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, отправить выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
Для приготовления блюда нужно взять 4 куриные грудки, 2 кабачка, 3 помидора, 1 луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 граммов сыра, зелень, соль и перец по вкусу.
Филе необходимо промыть и просушить, после чего сделать на нем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Кабачки и томаты следует нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Часть овощей следует вставить в надрезы на курице, остатки их нужно выложить на противень.
На них помещается курица, все солится, перчится и поливается оливковым маслом, посыпается зеленью и сыром, натертым предварительно на терку. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Эти вторые блюда будут сытными и вкусными. Их оценит даже самый избалованный гурман.