Вспомните садик и приготовьте молочный рисовый суп: рецепт из детства

17.04.2023 17:36
Обновлено: 12.02.2024 22:08

Немногие дети любят первые блюда, но все можно исправить с помощью молока и сахара.

Приготовьте молочный суп из риса, который станет замечательным завтраком и обедом.

На весь процесс уйдет до 45 минут (включая ваше активное участие).

Для блюда необходимо:

  • 0,18 кг риса;
  • 0,6 л молока;
  • 0,4 л воды;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • щепотка соли.

Промойте рис до кристально чистой воды, чтобы зерна не склеились друг с другом.  Пересыпьте его в кастрюлю для варки, залейте водой и посолите. Затем включите огонь средней интенсивности. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Как только блюдо дойдет до кипения, сделайте огонь минимальным.

Дождитесь, пока рис не сварится. Это можно понять по количеству оставшейся воды: вся жидкость должна выкипеть.

Затем влейте к получившейся каше молоко, добавьте сахарный песок и сливочное масло, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Так рисовый суп должен вариться 5 минут после того, как закипит.

После выключите плиту, уберите с нее сваренное блюдо и не снимайте крышку с кастрюли в течение 10 минут. За это время суп настоится и его можно будет подавать к столу.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса