Вспомнить детство: советские рецепты, по которым получится приготовить идеальные блюда

05.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 19:43

Детство, проведенное в советские времена, у всех осталось в памяти. Многое периодически всплывает, вызывает появление нежных чувств.

Людям особенно приятно вспоминать те блюда, которыми они лакомились, когда многие продукты были в дефиците. Сейчас они с радостью вернулись бы в былые времена, чтобы повторить какой-то опыт. К сожалению, этого сделать не получится, поскольку оно просто нереально.

Но почувствовать вновь вкус того, что так нравилось в детстве, точно может каждый. Для этого нужно просто знать рецепты популярных советских блюд.

Макароны по-флотски

Чтобы приготовить 200 граммов макарон, потребуется взять 2 столовые ложки подсолнечного масла и столько же томатной пасты, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 500 граммов фарша, соль по вкусу.

Макароны нужно отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, но не сливать жидкость. Ее потребуется 1 стакан. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный на мелкие кусочки, чеснок и фарш.

Фото: Pixabay

Последний должен быть или говядины или из свинины и говядины. Через 10 минут к этим ингредиентам нужно добавить томатную пасту, подержать все на огне еще 2 минуты. Далее на сковороду отправляются вода и макароны, все перемешивается и тушится на медленном огне на протяжении 5 минут

Закуска с плавлеными сырками

Для ее приготовления потребуется взять 300 граммов плавленого сыра, 50 граммов сливочного масла, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сырки и масло следует отправить в морозилку. Там они должны слегка подмерзнуть, после чего их требуется достать и натереть на терке. Яйца необходимо отварить вкрутую, на что уйдет около 10 минут. Когда они остынут, их нужно очистить от скорлупы, размять вилкой так, чтобы получилась мелкая крошка.

Чеснок нужно порубить ножом или пропустить через пресс. Далее все ингредиенты соединяются, к ним добавляются соль, перец, майонез. После нужно все тщательно перемешать.

Эти блюда были широко распространены в СССР. Лакомиться ими, наслаждаться хотел каждый житель страны.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Макароны по-флотски
  2. Закуска с плавлеными сырками