Ученые выяснили, что употребление неправильных овощей может привести к набору лишнего веса.
Американские исследователи в течение 24 лет наблюдали за рационом 136 432 человек.
Люди, которые включали в свой рацион больше гороха, сладкой кукурузы и картофеля, с большей вероятностью набирали вес, чем те, кто предпочитал некрахмалистые продукты (брокколи, морковь и шпинат).
Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки ( цельнозерновых, фруктов) может уменьшить последствия распространения инфекции в среднем возрасте.
Увеличение гликемического индекса и гликемической нагрузки тесно связано с увеличением веса.
Если есть больше крахмалистой пищи (картофеля, гороха, сладкой кукурузы) или добавленного сахара, то на каждые 100 г такой пищи в день можно набрать до 2,6 кг веса в среднем каждые четыре года.
Исследователи выяснили, что исследователи замена углеводов из рафинированного зерна, крахмалистых овощей и подслащенных сахаром напитков равноценными порциями углеводов из цельного зерна, фруктов и некрахмалистых овощей была связана с меньшим набором веса.