Доктор огорошила горькой правдой любителей этого лакомства.
Летом многие заготавливают хотя бы пару баночек ароматного продукта. Угощение домашнего производства зимой становится крайне востребованным.
Однако о варенье ходит ряд мифов. Один из них касается полезности. Считается, что в нем совершенно нет никаких витаминов. На эту тему в интервью порталу «Газета.Ru» высказалась врач-диетолог Наталия Гридина.
Доктор отметила, что вопреки расхожему мнению, после термической обработки ягоды и фрукты теряют почти все витамины.
Любимый миллионами продукт домашнего производства превращается в обычный жидкий сахар, который имеет вкус ягод или фруктов.
Диетолог дала совет, как улучшить варенье. Для этого в продукт следует добавить клюкву или цитрусовые. Эти ингредиенты даже после термической обработки сохраняют приличный уровень витамина C.
Айва и ананас хорошо влияют на работу ЖКТ, поэтому ими тоже можно дополнить лакомство.
Вареньем «на все времена» доктор считает продукт из малины. В нем содержится салициловая кислота, которая есть в средствах от гриппа и простуды.