Российский врач Маргарита Королева рассказала о том, что есть продукты питания, которые помогают организму противостоять COVID-19.
Подробности приводит издание «Российская газета», цитирующая слова профессора ФМБА России.
По словам Королевой, питание человека в непременном порядке особенно во время эпидемии коронавируса должно содержать животные и нерафинированные растительные жиры. Дело в том, что таким образом продукты способны предоставить противовоспалительную безопасность.
Также доктор медицинских наук обратила внимание, что многое из еды насыщенно веществами, которые могут препятствовать распространению инфекции. В таком случае полезными будут перепелиныые или куриные яйца, а также о масле гхи.
Последний продукт, к слову, нужно вводить в рацион последовательно. В день масла гхи рекомендуется использовать в еду не более, чем две чайные ложки. А вот яйца стоит есть на завтрак. Для организма это ценный источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е.
Этот список микроэлементов способен повысить защитные функции иммунитета.